滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广西昭平依托生态长寿品牌助力养老养生旅游发展

2015年09月17日13:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近年来,昭平县依托“生态美、人长寿、景色奇、物产丰”的特色资源优势,围绕“生态昭平·长寿茶乡·养生之都”发展定位,打造“生态健康旅游、生态健康休闲、生态健康养生、生态健康晚年”四大业态,大力发展

  “生态健康产业集群”,努力让“长寿之乡”升级为“养生之都”。

  昭平是国家级生态示范区,森林覆盖率84.7%,居广西第一位,境内茶园优美、空气清新、水源清洁、环境舒适、气候宜人。是广西第四、全国第十八个长寿之乡,目前有80至99岁老人8285人,百岁寿星69人,每10万人中百岁老人的比例为15.86人;还是全区二十个特色旅游名县创建县之一,拥有黄姚古镇、七冲原始森林、桂江风光、茶园风光、温泉疗养、古村落等特色景区景点,每年吸引数百万人前来旅游。

  健康长寿离不开医疗保健,广西华泰药业看中昭平中药保健养生商机,在县城投资1.5亿元建设集医药物流,中药种植、生产、研发、加工于一体的现代化医药产业园。华泰药业还投资6000万元在黄姚镇巩桥村开发建设中草药种植基地10000亩,依托毗邻黄姚古镇的优势,打造中草药种植养殖、生态旅游观光、健康休闲养生于一体的中药养生园,开发金线莲、铁皮石斛、地参等药食两用名贵中草药,为游客提供中草药采摘、健康养生药品展销、医疗保健、滋补颐养、药膳疗养食宿体验,打造与黄姚古镇景区融合互补的旅游新景点。目前,医药产业园和中药养生园已完成投资8000多万元,预计2016年底建成试产,开园迎客。

  昭平县委、县政府面对即将到来的高速公路时代,早作打算,以荣获“中国长寿之乡”为契机,以吸引珠三角、粤港澳等城市人到昭平休闲度假、养生养老为目标,将县城建设与养生产业相结合,深入挖掘福寿养生文化,依托高山茶园、桂江河流、原始森林等长寿养生体验景点,规划建设融服务、观赏、休闲为一体的长寿文化生活体验区、养生文化中心、养生运动中心和森林养生区,努力打造全国知名的休闲养生慢城。

  近日,广西全区生态经济工作会议提出,广西要依托生态优势、长寿品牌和中草药特色资源,加快休闲养生与养老健康产业发展,到2020年,打造若干具有国际影响力的生态旅游和长寿养生基地。机遇,总是垂青做好准备的人。随着自治区各项政策的出台,措施的落实,昭平县的休闲、养生、养老旅游产业必将迎来生机勃勃的春天。(孙雪丽)

  点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>
分享到: