滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

全国残运会花絮三则

2015年09月17日18:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网成都9月17日体育专电(许瀚文、王珅葳)全国残运会花絮三则

  盲人冠军爱听《花千骨》

  在全国残运会比赛间隙,两位盲人冠军聊及他们比赛期间的生活,都说正在听热播剧同名小说《花千骨》。S11级100米自由泳冠军杨博尊和女子象棋视力残疾组别的冠军欧阳凡凡都爱听小说,他们都觉得这是一种很好的放松。

  扔棒子也能拿冠军

  谁的棒子扔得远,谁就是冠军。不在田间地头,就发生在残运会田径场。原来,这是残运会的比赛项目掷棒。掷棒掷出的是一根形似保龄球瓶的木棒,总重量约400克。该项目为残运会首次增加的项目。掷棒不同于铅球、铁饼,没有规定姿势,运动员想怎么投就怎么投,就比谁更远。

  候子的妈妈最幸福

  在参加残运会女子站姿组飞镖比赛的运动员中,陕西的侯素花这两天很幸福,因为有女儿千里之外陪伴和鼓励,而她也被女儿亲切地称为候子。女儿和妈妈一直在微信互动,记者在女儿发的交流截图中看到,“加油!”、“我爱你”是女儿最多的话。“我爱你,加油,在我心中你一直是第一!”在侯素花比赛获得亚军之后,女儿给了妈妈一个赞。
分享到: