滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

景子渊六:金银油,晚间震撼登场,迎战美联储!

2015年09月17日20:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原油暴涨,背后是谁在操控?

  受美国上周原油库存下降影响,周三国际油价跳升6%突破47美元/桶关口。然而暴涨背后却隐藏着另一个现象,WTI与美指持续一年多以来的负相关走势被打破,也意味着周五凌晨美联储有关加息的决定对油价影响或许有限。

  热点关注

  提醒广大投资朋友,因本周美联储将举行利率决议,市场对加息的预期情绪再次高涨,这是金银走弱的主因,而本周随着美联储利率决议的越来越近,市场将进入震荡观望期,所以周初预计将进入窄幅度震荡,市场重要消息前,大部分投资者选择持币观望导致市场交投清淡,所以周初的操作机会将不大,切不可追涨杀跌。

  现货黄金、现货白银、原油技术面

  现货黄金:

  现货黄金打破了近期1110的压制点,日K线上,布林带开口运行,金价自5日均线下方上冲到中轨一线,短期站稳了10日均线1114,但中轨位置攻而不破后续能多头的延续重点关注中轨1124。短周期均线MA5、10反转向上,欲交金叉支撑金价上行,美联储之前重点关注中轨位置的得失。附图MACD指标于0轴下方欲交金叉上行,目前绿色动能柱收缩,指标中性偏弱;四小时K线上,布林带开口运行,K线运行至布林带上轨上方,短期的多头形式已经确定,上方重点关注1124的阻力位,下方支撑关注之前的压力点1114-1112的支撑。短周期均线MA5、10交金叉支撑金价上行,附图MACD指标于0轴下方交金叉向上运行,红色动能增强,指标中性偏强。

  现货白银

  现货白银日K线上一根大阳柱带动布林带微幅开口,银价顺利突破了中轨的压制,目前白银的多头信号已经关注,并打破了之前的2960-3060的箱体运动,剑华认为白银的多头信号已经给出,等待美联储会议公布不糊9月加息再次拉动新的议论涨势,短周期均线MA5、10反转粘合预交金叉,附图MACD双线粘合于0轴下方于交金叉,绿色动能收缩,指标中性;四小时K线上,连续多个交易日试探下方2920一线支撑之后反弹,因此下方的底部也是比较强劲,昨日快速的打破2960的强租,并成功突破3000整数关口,今日行情将会进行小幅修复等待美联储,短周期均线MA5、10交金叉,K线运行到布林带上轨的上方,附图MACD指标于0轴下方交金叉向上运行,红色动能放量,指标强势;

  现货原油

  现货原油昨日开启暴涨,涨幅接近4%,日K线上布林带小幅开口运行,K线成功站稳5/10日均线。短周期均线MA5、10粘合欲交金叉支撑油价,但昨日没有突破上方60日均线的压力2260。后期上方阻力重点关注此线,下方支撑短期关注2200整数关口,附图MACD指标于0轴下方交金叉上行,红色动能两次放量,指标偏强;四小时K线上,布林带开口向上运行,K线突破上轨再其上方运行,剑华认为日内行情将会小幅回落进行修整,但空间不会很大,短期的多头趋势已经确立,短周期均线MA5、10交金叉支撑油价上行,KDJ金叉形成,后续将会有一波涨势,短期下方剑华建议关注2160的支撑,附图MACD指标于0轴上方交金叉运行,于0轴上方运行,红色动能柱放量,指标强势。小时线上三角整理的破位,后期行情将进一步走高。

  现货黄金、现货白银、原油具体操作策略-不具有进场时效性,不可过分依赖

  现货黄金

  1、现货黄金:黄金1114-1116多单进场,止损4个点,目标:1120-1124;

  2、现货黄金:黄金1132-1134空单进场,止损4个点,目标:1124-1122;

  华夏银具体操作建议:

  1、华夏银:3000-2980多单进场,止损40个点,目标:3060-3080;

  2、华夏银:3080-3100空单进场,止损40个点,目标:3040-3020;

  华夏油具体操作建议:

  1、华夏油:304-306空单进场,止损3.5个点,目标:298-294;

  2、华夏油:292-294多单进场,止损3.5个点,目标:300-302破位持有;

  美联储或推迟加息,背后真相或因美国政府无力还钱

  美国财政部长杰克·卢本月10日警告国会,美国联邦政府将在10月底过后无力偿还债务并偿付政府支出,希望国会尽快上调债务上限。据CNBC援引一名策略师的话称,美国政府无力偿还债务可能会造成此次美联储9月货币政策会议推迟加息。

  子渊老师分析:过去,未能及时调高债务上限对企业和消费者信心、金融市场以及美国信用评级产生负面影响。为避免这些不必要的风险,国会尽可能迅速调高了债务上限。但这一风险真的可避么?随之而来的又将是什么?子渊老师在想:如果你是美联储主席,你看到了这个风险,或许就会在本周四的会议上选择把加息这件事放一放……美国政府关门可能对本季度的GDP增速造成0.2%的拖累,这基本上也相当于一次加息的作用了。因此,美联储官员可能认为可以推迟加息,但无论此次会议结果如何,子渊老师相信市场都会有一场大的风浪,你准备好了吗?各位投资者。

  为什么美国可能会选在此刻加息?

  美国失业率近年逐渐出现好转,8月份最新数字降至5.1%,将近是2009年高峰值的一半。失业率降低,代表就业市场恢复热度,市场出现更多劳动力需求。站在美联储的角度来看,若失业数据已看不出美国经济疲弱,美联储不需继续维持低利率。

  为什么美国长期保持低利率?

  美国在2007年到2009年之间爆发金融风暴,美联储在当时推动各项刺激方式,防止美国跌入下一个经济大萧条,其中一个办法,就是拉低短期借贷利率。

  为什么美国难做加息决定?

  尽管美国失业率持续下降、新车销售增长速度达10年最高、商用房地产价格达新高,但仍有几个指标,为美国加息与否增加了变数,如美国薪资成长幅度依旧缓慢,9月初消费者信心触及一年低点。

  若周四确定加息,美联储未来加息的速度会有多快?

  从美联储主席耶伦6月份对外发言来看,美联储加息过程将采渐进式。金融时报整理外界预测,增幅速度将比美联储2004年加息速度减半,最终利率可能不超过3%。

  美联储加息会对中国产生什么影响?

  在全球投资者等待美联储九年以来的首度加息之际,有一个主要经济体虽然最近“不太平”,但却可能是对此拥有最强承受能力的国家之一,那就是中国。

  尽管中国经济创近25年以来最慢增速,股市因此大跌,但中国3.56万亿美元的外汇储备却令其他所有国家相形见绌,决策者上月也彰显了以前所未有的方式使用外储以捍卫人民币的意愿。瑞穗证券亚洲驻香港的首席亚洲经济学家沈建光表示,美联储加息本身对中国经济影响不大。对中国而言,国内经济是关键。

  据彭博行业研究的分析,在亚太地区的主要经济体中,中国是对美国加息有最强承受能力的国家之一。彭博驻香港经济学家陈世渊表示,外汇储备量大、对外债务量低、海外持有的公共债务数量少,都有助于缓解来自外部的冲击。

  中国哪些领域或承压美联储加息影响?息息相关,不得不看!

  人民币:对人民币造成的负面影响已经纳入到了中国央行的展望当中。央行8月12日表示,美联储加息不会导致人民币大幅贬值;就在之前一天,中国令人民币大幅贬值。据彭博对经济学家的调查预估中值,年底美元兑人民币汇率料达6.5,周二在岸汇率收盘报6.37。

  债务:央行自去年11月以来加息五次,并且出台规定放松在岸人民币债券的发行,意味着中国企业对美元融资的依赖性下降,有助于缓解美联储加息对中国企业造成的影响。彭博编撰的数据显示,2015年国内企业债发行量同比大涨77%。

  股市:中国股市很大程度上对海外投资者是封闭的,驱动股市的主要是国内因素。虽然在投机狂潮时会令决策者头疼,但可能令中国股市与其他国家市场相比免于受到美联储政策的影响。

  美联储加息与不加息,对金银油的影响大吗?

  加息:加息则毫无疑问,必然打压金银,现在的金银等现货市场已经被压制到了历史性的低位,但若是加息必然支撑将会瞬间崩塌,行情将会继续下行,黄金至少下方还能看100-200个点,而白银甚至下看300-400都是有可能的,原油会受影响,毕竟是国际性的重大消息面,但相对而言所受影响则要小一些,目前市场不论是沙特或其他中东国家,甚至是美国数据公布等都呈现一个供大于求的局面,也就是油价目前短期根本无力反弹,也就是不论加息与否,原油至少在9月17议息会议之前都属于弱势走势;

  不加息:被压制的市场得以释放,受美联储加息问题而被压制到现在这种历史性低点的局面将有望在几天之类直接上冲,但若说能冲击年内新高就比较勉强了,毕竟市场的下行不是一天两天的事,想靠一波数据直接拉会大半年的空缺显然还显得不够,至少推迟加息是不够的,金银涨是必然,那么这里就给了大家前期历史性多单被套的解套机会,而原油则会在数据初期一波反弹外预计将进入震荡。
分享到: