滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

蚂蚁金服启动“互联网推进器”计划

2015年09月18日01:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  长江商报消息

  本报讯 (记者 陈刚)近日,蚂蚁金服集团宣布启动“互联网推进器”计划,计划将在5年内助力超过1000家金融机构向新金融转型升级。“新经济需要新金融的支持,”蚂蚁金服总裁井贤栋表示,“金融服务升级的趋势不可避免,而我们希望顺应这一趋势,助力金融机构的服务升级,与金融机构一起走得更快一些更稳一些。”

  井贤栋谈到,中国的整体经济形势正在从投资拉动型转变为消费拉动型;个性化、多样化的消费蓬勃发展;小型化、智能化、专业化的生产将大行其道;创新、创造、创意将成为主流。新金融将更加重视针对个人和小企业的金融服务,在这个过程中,结合互联网和大数据的技术和能力,整个金融服务行业迎来巨大的创新契机。而同日宣布的执行计划 “从互利到深度融合”、 “从合作到开放共享”、 “聚焦创新红利,为新经济、新业态服务” 的三条原则代表了执行计划中共求创新与发展的良性循环。

  井贤栋同时表示,互联网推动新金融的发展,也会对监管带来新的需求,因此“互联网推进器”计划也希望积极配合监管部门搭建基于新一代金融基础设施的监管体系,推动新金融时代的透明监管、行业自律和消费者权益保护,让“互联网+金融”的各种业务创新完全置于透明有效的监管之下,使得互联网机构、金融机构和监管者在创新的同时能够更好地把握风险,实现稳妥创新。

  作者:陈刚
分享到: