滚动频道首页 > 读书文化新闻滚动_搜狐资讯

农村拆房意外受伤未尽义务雇主赔偿

2015年09月18日07:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者赵连喜通讯员张东丰毛芳)近日,汤阴县法院审结一起在农村拆房不慎摔伤的提供劳务者受害责任纠纷案件,判决被告付某给付原告冯某赔偿款6万元。

  2014年1月,被告付某经人介绍为安某拆房,双方于2014年1月16日签订拆房协议。协议签订当日,被告付某联系原告冯某等6人一起到安某家中拆房。在拆房过程中,原告冯某从房顶上摔下受伤。原告诉至法院,要求被告付某、安某及其他拆房人员承担赔偿责任。

  该院审理后认为,被告付某与被告安某签订拆房协议后,即联系并组织原告冯某及其他被告开始施工,施工过程中所用车辆及拆房工具系被告付某提供,事后拆房人员也是从其处领取报酬。被告付某上述行为系其依协议组织工人履行拆房协议义务的行为。被告付某作为组织者、风险的防控者,对提供劳务者的活动负有安全注意和劳动保护的义务,但其未尽到上述安全保障义务,明显存在过错,依法应承担相应的赔偿责任。原告冯某作为完全民事行为能力人,对于作业过程中的危险因素应早有预见,但由于其本人在作业中疏忽大意,造成人身损害结果的发生,其也应自负相应的民事责任。该院遂依法作出上述判决。

  作者:赵连喜张东丰毛芳
分享到: