滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

游客山阳天竺山景区游玩遇不适 医务室竟无人

2015年09月18日07:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “在景区旅游突感身体不适,赶忙前往景区的医务室求助,然而医务室大门却紧锁着,经打听该医务室长期无人值守,无奈之下只能忍着病痛返回”。近日有游客向本报反映说,山阳县天竺山4A级国家森林公园景区医务室的大门长期上锁形同虚设,给游客带来不便。根据游客的反映,记者专程前往该景区进行采访。

  景区医务室门紧锁求助遇尴尬

  9月16日13点,记者来到了山阳县天竺山东山门前,除过四五名工作人员正在山门前的广场座椅上聊天外,进山游客较少。记者来到景区的医务室门前,门却上着锁。

  记者和游客一直等到14点30分,医务室的门一直没有打开,未见有医务人员来上班。

  在游客服务中心咨询时,一名男性工作人员睡在接待中心的长排椅子上,玩着手机。“请问你们的医务室有人吗?”一女工作人员忙着玩手机,另一名女工作人员忙着看电视,“医务室的人休假了!”两名女工作人员扭过头说,“买药到下面的村卫生室去”。

  无奈之下,记者只好带游客徒步下山寻找医生。下山途中,村民任某告诉记者说“景区的医务室门长期上锁,没有医护人员上班!”

  “景区医务室平时没人,游客着急只能到村卫生室求助。”在此长期做生意的商贩告诉记者,村卫生室距离景区山门有2公里远。

  游客质疑医疗服务是摆设

  在与游客交流中,西安导游小张告诉记者,经常带游客来这里玩,但很少见景区医务室开门营业。“上次有游客腹泻不停,着急想买点药,但是没有医护人员上班。游客就质疑说,4A级景区的医疗服务竟然是摆设,闹得我也心情不舒畅。”

  在大门紧锁的医务室门前,记者透过玻璃门窗看到,墙上悬挂的卫生监督牌上有两名医护的照片,照片下方有监督投诉电话。根据提示的监督电话,记者拨打了过去,接电话的女士说,她是景区管委会的。当记者投诉说,景区医务室的大门一直紧锁,没法给游客提供帮助时。对方回答说,“你们等一会,我们马上联系。”

  管委会主任:有专职医护人员上班

  15点50分,记者驱车来到了设在山阳县城的天竺山管委会,一位女工作人员建议记者到山阳县旅游开发局咨询了解。

  根据旅游局工作人员提供的号码,记者拨通了天竺山管委会主任的电话,韦主任说,“景区设有专门的医务室,并配有两名专职的医护人员,有担架、救心丸等设备和基本药物,但医务室是作为紧急救助之用,专职医护人员一般都是在周末客流较多或者进行重大登山、赛事活动时上班,其他的时间安排调休。一般的病情由村级卫生室来承担治疗。”本报记者袁锋

  作者:袁锋
分享到: