滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

银行理财提前终止 P2P分散投资是上选

2015年09月18日09:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  截至今年8月底,招商银行等8家银行的共50款理财产品提前终止。市场人士认为,银行理财产品的提前终止潮不会马上结束,未来应该还会有非结构性银行理财产品陆续提前终止,投资者应该注重投资组合,在银行理财产品之外尝试其他渠道。

  紫马财行CEO唐学庆表示,银行理财产品提前终止的原因有多方面,主要原因是近期股市重挫。理性的投资者深知股市有风险,当前分散投资以获取稳定的收益是上选。P2P相对于银行理财产品来说门槛更低,收益更高,同时也具有安全性,有机构平台、保险公司对投资者资金进行保障。P2P结合了高收益和期限灵活等特点,具有多样性,投资人可以根据需要选择不同期限、不同收益的产品,相比银行理财投资更具灵活性。投资P2P,首选应该是那些正规透明、安全可靠的平台。

  唐学庆认为,首先要选择正规、信息资料透明的P2P平台。其次,要选择有实力的平台,这包括平台的注册资金、合作伙伴以及股东背景等,实力坚实的平台更值得信赖。再次,要看产品和收益率。一般平台给出的年化收益率不会超过20%,而太高的收益率也代表更高的风险,一般借款者很难承担如此高的利率。最后,要选择口碑好的平台。
分享到: