滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

韩国举行紧急会议商讨美联储不加息的应对措施

2015年09月18日16:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网9月18日电 据韩媒报道,针对美联储决定暂不加息一事,韩国政府18日召开紧急经济金融会议,就今后的展望和应对方案进行了讨论。

  韩国企划财政部第一次官周亨焕主持召开当天会议,金融委员会、金融监督院和韩国银行等有关机构高层人士出席了会议。

  周亨焕评价说,美国暂不加息多少缓解了金融市场的动荡。然而,美联储主席耶伦曾提及或在10月加息,今年内仍有加息的可能,不确定性仍然存在。他表示,韩国经济基本面坚挺,对此信心十足。但是将不会掉以轻心,鉴于2008年发生全球金融危机,必须密切注意外汇流动性。

  韩国银行总裁李柱烈表示,不能排除美联储在10月或12月加息的可能性。他还说,美国暂不加息是考虑到新兴市场经济状况不佳。
分享到: