滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

纽约秋拍会羌佛“枇杷”画再被抢夺(图)

2015年09月18日17:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  来自纽约的消息,在九月十二日纽约贞观国际拍卖公司秋季拍卖会上,H.H.第三世多杰羌佛所画的一幅仅有六平方英呎的“枇杷”拍得一千零二十万美金,若以每平方英呎计算,达到创纪录的每平方英呎一百七十万美元的世界纪录登峰天价。

  这一幅“枇杷”,拍卖公司的专家在秋拍预展时就评价这幅画超出了古人评画所定的“妙品”的标准,是整个秋拍会的珍宝精品:“羌佛之画,技法变化莫测,起笔落笔劲道内含,韵味无穷,这幅枇杷画被评为妙品。”这幅画上除了有H.H.第三世多杰羌佛的立体指纹印以保证是真迹以外,还有“第三世多杰羌佛”和“归源”两个钤印,而且款识的书法遒劲流畅,画、书法、钤印相互映衬,妙然天成,使得此画成为上妙精作。

  由于H.H.第三世多杰羌佛的书画作品极为稀少,存世的不到三百张,再加上第三世多杰羌佛的佛陀身份,早已封笔,不再画画,所以,只要第三世多杰羌佛的作品一出现在市场上,就被高价抢购。在今年三月份的春拍会上,羌佛的“墨荷”就以每平方英呎一百六十五万美元的高价创下世界水墨画的拍卖纪录,哪知这才半年不到的时间,这个纪录又被羌佛自己所打破。

纽约秋拍会羌佛“枇杷”画再被抢夺
分享到: