滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

仙桃力建湖北光伏产业第一城

2015年09月18日17:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  湖北日报讯

  (记者张卫华、通讯员叶珍君、康润桂)昨日,仙桃沙嘴办事处湖北天合光能有限公司生产车间里,工作人员正身着防尘服监控生产线。公司负责人说,这条全自动生产线是完成不久的技改项目。

  天合光能是全球最大的光伏组件供应商和系统集成商。2014年,天合光能控股湖北弘元光伏,成立湖北天合光能,今年上半年销售额达4.2亿元。

  杨林尾镇壕口村,占地800亩、20兆瓦的农光互补光伏发电项目已开始平整场地。今年底,这片土地上将架起太阳能电磁板,“棚上发电、棚下种菜”的生态效益结合体将在这里成为现实。

  仙桃市招商局称,计划引进光伏企业10家以上,光伏产业产值超过50亿元以上,在国家光伏发电规模化应用示范城市中位居前列。目前,全市已建成项目1个,在建项目2个,明年可实现产值14亿元。

  据介绍,仙桃瞄准“打造湖北光伏产业第一城”目标,计划5年内建成50个以上太阳能光伏光热建筑一体化项目、5000个农村家庭分布式光伏电站、2万亩光伏设施农业(渔业)基地,安装各类太阳能光伏路灯及景观灯1万套以上,光伏电站装机容量达500兆瓦以上。

  作者:张卫华 叶珍君 康润桂
分享到: