滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

英镑兑欧元涨近0.5% 美联储周四维持利率不变(图)

2015年09月19日01:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网09月19日讯 ,在周四(9月18日),美联储决定维持利率不变后,英国金融市场周五对英国央行收紧货币政策的预期有所下降,这推动英国国债价格走高,并降低了短期借贷成本。

英国股票市场走低,因担忧美国央行将不愿行动的原因归结于全球经济成长形势不佳。英镑兑欧元和美元兑欧元在午后交易中均收复失地,上涨0.5%。

  英国股票市场走低,因担忧美国央行将不愿行动的原因归结于全球经济成长形势不佳。英镑兑欧元和美元兑欧元在午后交易中均收复失地,上涨0.5%。

  “我认为这改变了英国央行当前的举证责任,”美银美林的首席英国分析师Rob Wood说。

  “我认为,英国央行明年2月至5月都有升息的可能性。如果美联储将升息推后至12月份甚至更晚,必定会给英国央行造成重大影响,他们最终都会担心同一件事,即全球经济的成长。”

  英国公债录得7月初以来的最大单日涨幅,希腊正积极寻求债权人新的援助。

  10年期英国公债收益率跌11个基点至1.85%,两年债收益率一度触及8月24日以来最低0.579%,随后回升至0.62%。

  作为利率预期晴雨表的英镑短期利率期货也大幅上涨,2016年3月合约日内上涨5个跳动点至99.28。

  交易员称,英镑同时受到多空因素影响,美联储会议结果对明年利率前景造成负面影响,但这也拖累美元下滑,而美元的走低对于其他主要货币而言属利好消息。

  但美元在伦敦下午交易时间美国市场开盘后反弹,带动英镑兑欧元同时走高。英国央行首席经济学家及货币政策委员会(MPC)委员霍尔丹警告称,下次行动可能是减息,而不是升息。他的讲话对市场影响相对有限。

  英镑兑欧元涨近0.5%,报0.7302英镑,英镑兑美元大致持稳于1.5574美元。

  法国巴黎银行分析师Sam Lynton-Brown称,“霍尔丹绝对是货币政策委员会中最温和的,从这个意义上讲,他的讲话的影响大打折扣。”他说,“如果是央行行长卡尼这样说,市场反应会大一些。”
分享到: