滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

仙桃警方为农民工追回工钱11万元

2015年09月19日08:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  农村新报讯

  农村新报讯 (通讯员罗志军)14日下午,利川农民工刘某奎等人专程到仙桃彭场派出所赠送锦旗,感谢民警为他们追讨回11万元工钱。

  刘某奎是一名包工头。2013年以来,他带着20多名利川老乡,一直在仙桃市彭场镇一家砖瓦厂打工。但2014年10月,砖瓦厂老板刘某某突然失踪。

  苦等了一个多月,春节就要到了,他们半年11万元工钱仍然无着。寒冬腊月,万般无奈的刘某奎,带着工友谢某某等人一同到仙桃彭场派出所报案。

  经走访调查,刘某某确实已逃逸。今年2月16日,仙桃警方决定对刘某某涉嫌拒不支付劳动报酬罪一案立案调查。春节后,民警与包工头刘某奎电话联系。刘某奎称,当初与他一同报警的工友谢某某不幸遇车祸离世。为兑现对工友的承诺,他变卖了家里的大部分牲畜,为工友垫付了部分工资。听到这些情况,民警感到十分心酸,也深感压力巨大。

  摸线索,查轨迹。今年7月28日,彭场派出所民警将躲在广州一砖瓦厂刘某某抓获归案。刘某某交代,之所以跑路,是因为赌博输光了家产。

  尽管如此,民警不放弃努力。在办案间隙,利用1个多月的时间,逐个走访刘某某的家人及亲友,宣传法律政策。功夫不负有心人,9月11日,为减轻罪责,刘某某的家人筹集11万元,在派出所民警的见证下,替刘某某将工钱支付给刘某奎等人。
分享到: