滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

德国股市暴跌3%近熊市区间 美联储引发全球经济忧虑(图)

2015年09月19日04:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网09月19日讯 ,欧洲股市周五劲跌,此前美联储维持利率不变,燃点对全球经济的忧虑,使投资者揣测美联储何时将开始收紧政策。

欧洲股市遭遇重挫 美联储决议引发全球经济忧虑
欧洲股市遭遇重挫 美联储决议引发全球经济忧虑

  美联储周四决议维持利率不变,屈从于围绕全球 经济的担忧、金融市场的动荡以及低迷的本地通胀数据,但保留在今年稍晚小幅收紧政策的可能性。

  泛欧绩优股300指数收低1.9%,欧洲斯托克50指数收挫3.03%,为8月24日来最大单日跌幅,当日下挫,因中国股市大跌。美股周五下滑,由能源股领跌。

  德股DAX指数劲跌3.06%,报9,916.16点,接近市场的熊市区域。从4月份的年内高位下跌20%即可认为进入熊市。

  法国CAC指数挫跌2.56%,报4,535.85点。英股富时100指数收低1.34%,报6,104.11点,盘中曾遭遇乌龙指而一度闪崩。

  伦敦时间上午11:40左右,富时指数下跌约67点,交易员称出现乌龙指,因此股市大幅下跌,包括英国BT电信,汇丰和英国石油公司都出现大跌。

  交易商称,美联储最终将在何时升息的不确定性,及其有关中国经济放缓迹象对经济施压的评论拖累股市。

  Mirabaud证券资深股票销售交易商John Plassard表示,“经济体质的不确定性,以及美联储升息时间的不确定性令市场承压。”

  银行股是今日跌幅最大的板块之一,在较高利率环境下,银行通常赚钱更多;汽车和奢侈品等出口企业股价也下跌,中国是这些公司的主要市场。

  欧洲斯托克600银行指数急跌2.9%,欧洲汽车类指数挫跌3.3%。

  德国汽车车灯和电子设备制造商Hella发布盈警,称中国市场艰难,公司股价大跌9%。

  希腊股市上涨0.76%,因投资者押注周日希腊选举结果将促成组建一个联合政府,对该国救助计划将构成的风险很低。
分享到: