滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

长葛:气象农业联合开展玉米收获前专项调查

2015年09月19日13:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国气象报通讯员孔俏琳报道

  9月15日,河南省长葛市气象局农技人员联合农业局专家深入田间地头,对当前玉米生长状况、病虫灾害问题进行了全面详细的调查。经考察发现,今年夏玉米长势总体较好,病虫害发生较轻。部分乡镇因遭受冰雹、大风等强对流天气影响,出现倒伏现象,专家建议,倒伏地块要因苗制宜采用人工收获,确保丰收的果实颗粒归仓。

  近年来,长葛市气象局每逢夏收夏种、秋收秋种等关键农时,都会提前制作气象服务工作方案,做好天气监测预报,充分利用显示屏、预警大喇叭、手机短信、微博微信等渠道,发布灾害性天气预警信息,并结合未来天气预测和田间管理情况等因素,及时提出农事建议,为农民丰产丰收提供气象支撑。

  作者:孔俏琳来源中国气象报社)
分享到: