滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

孝感荆门仙桃政府领导被约谈

2015年09月19日17:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  湖北日报讯

  (记者王理略、通讯员高原)昨日,因秸秆露天焚烧火点监测数量较多或影响较大,省环保厅对孝感、荆门、仙桃三市政府领导及市环保局负责人进行了约谈,要求三市加大对焚烧行为的打击力度,发现一起查处一起。

  上月26日至本月16日,通过卫星遥感监测和无人机巡检,共监测到我省农作物秸秆露天焚烧火点117个。其中,荆门市为监测到火点最多的地区,集中在沙洋、钟祥、东宝;孝感市监测到火点26个,主要集中在应城、汉川、云梦;仙桃市监测到火点6个,15日汉宜高速公路仙桃段出现大面积焚烧火点,直接威胁高速交通安全,并影响了周边空气环境质量。

  约谈会上,孝感、荆门、仙桃相关负责人表示立即整改,强化举措,坚决打赢秋季秸秆禁烧攻坚战。省环保厅要求三市始终保持秸秆禁烧的高压态势,采取“人机结合”重点巡查,24小时不间断,畅通举报渠道,做好监察、通报、约谈、考核、追责等工作,完善秸秆综合利用的配套政策措施。

  作者:王理略 高原
分享到: