滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

BBC机器人嘉宾直播中爆粗口

2015年09月20日12:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  英国广播公司(BBC)的早间直播节目《早餐秀》越发火了。机器人嘉宾与主持人互动时出人意料地说出脏话,引发不小尴尬。

  《早餐秀》是最受英国观众喜爱的节目之一。14日的直播中,节目组邀请机器人“琳达”为嘉宾,与主持人查理·斯泰特和路易丝·明钦互动,探讨有关人工智能的话题。

  “琳达”是机器人界的“名女人”,曾在2013年度机器人马拉松比赛中获得冠军。这一机器人由英国林肯大学自控系统研究中心研发,可在一定程度上与人类自由对话。

  直播接近尾声时,主持人斯泰特对“琳达”的到来表示谢意。不料,“琳达”以一句脏话回应。“她”说道:“××你,查理!××你,路易丝!我真的非常荣幸参加今天的早餐秀。”按常理讲,“琳达”本该说的是“谢谢你”,却误发音成不雅词汇。这句突如其来的脏话使主持人和观众都目瞪口呆。

  这起事件发生后,英国广播公司收到超过4万份投诉,多名公司高层管理人员因此事辞职或停职。公司随后宣布,将控制节目中出现的不雅语言。据《新闻晨报》报道
分享到: