滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

首届金融理财规划师大赛 引起羊城媒体关注

2015年09月21日06:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本版撰文 信息时报见习记者 李晶晶

  9月15日,由信息时报社与中国注册理财规划师协会(简称CICFP)共同举办的“金狮奖2015年首届金融理财规划师大赛”在花园酒店启动以来,羊城多家平面媒体即对此次大赛表示强烈关注,纷纷抢报了评选活动的具体情况。这次理财师评选活动将历时5个月,分别在银行、保险、基金、P2P等领域评选出最具专业素质的5名理财师。

  “金狮奖2015年首届金融理财规划师大赛”信息时报社社长助理余永坚、信息时报金融部总监袁峰、中国注册理财规划师协会培训特区驻广州首席执行官暨荣誉专家顾问苏泽勋博士参加了本次评选活动。在问答环节上,21世纪经济报道、广州日报等多家媒体记者借着这次活动平台,对信息时报社举办此次理财规划师的意义、动机以及理财师评选的行业背景、具体标准等方面进行积极提问。

  关于这次评选活动的具体标准, 苏泽勋透露,“这次比赛的内容会参考和沿用欧美、香港理财师比赛的要求。首先,我们会要求理财师提供一个完整的理财建议,主要考核其内容的可行性。”他补充说,“我们希望中国的金融理财师要与国际接轨,除了专业知识之外,仪容、谈吐以及对国外经济的敏感程度也将会在评分的范围之内。”

  参赛选手要连闯“三关”

  据了解,本届大赛除个人奖以外,还将评选三项企业大奖,分别为“华南区优质金融企业大奖”、“最佳金融企业品牌大奖”、“境外最佳金融企业品牌大奖”。选手想要闯入最终五强必须要在本轮比赛中连闯“三关”:

  1 大赛启动后至10月上旬接受报名,10月中旬,专家评审团将在第一轮甄选出20名“优异理财师”;

  2 10月下旬,将进入第二轮选拔,甄选出10名优胜者进入决赛;

  3 11月下旬进入决赛,角逐最终五强。
分享到: