滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

交城农村商业银行挂牌开业

2015年09月21日06:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  吕梁农村信用社改制实现零突破

  本报讯

  9月20日,全省首家由国有大型企业任第一大股东的银行——山西交城农村商业银行股份有限公司挂牌开业,该行也是吕梁市第一家成功改制的农村商业银行,标志着吕梁市农村信用社改制实现零的突破。

  交城农商银行由交城县农村信用合作联社改制而来,引进山西杏花村汾酒集团任第一大股东(注资1.44亿元,占股7000万股)。改制成功后的交城农商银行股东遍布山西、上海、四川、浙江4个省市,涉及酒业、投资、软件开发、金融、商贸、物流、环保等10多个行业,法人持股占比70.72%,非职工自然人持股占比17.88%,职工持股占比11.40%,非职工股东达到60人。多元化的股东结构有助于真正建立起现代金融企业制度,并为今后健康快速发展提供可持续的强劲动力。 (本报记者)
分享到: