滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

OPTIONCC二元期权周评:美联储鸽派决议无碍美元上涨(图)

2015年09月21日10:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
OPTIONCC二元期权周评:美联储鸽派决议无碍美元上涨


  上周回顾:


  万众注目的美联储9月利息会终于尘埃落定,最终以美联储继续按兵不动收官。尽管美联储在此次会议上略显鸽派,但是由于之前市场已经有充分的预期,所以很难对市场产生更深的影响。著名二元期权经纪商OPTIONCC的外汇策略分析师Karpowitz评论,稍显鸽派的9月利息会议,对市场的影响将是短暂的,毕竟美国10月加息机会犹存。市场的走势也印证了Karpowitz的观点。欧元兑美元在美联储利息会后曾一度暴涨到1.1461,但是周五却一泻千里,以阴线收盘。另外,镑美、纽美、澳美等飞美货币均是先扬后抑,显示出后劲乏力;与非美货币的孱弱相比,黄金市场则势头强劲,国际金价收盘在1139美元,周线收强阳,Karpowitz认为这是因为投资者担心美联储按兵不动的背后,可能导致新一轮货币战争,避险情绪支撑黄金上涨;与黄金同宗的原油在美联储利息会前高潮结束,最高上冲到48.21美元,之后便再次下跌回到45.00美元整理,后市依旧堪忧。另外备受中国投资者关注的A股依旧是过山车行情,最后周线收跌。OPTIONCC二元期权认为美国暂不加息对A影响有限,预计后市将继续震荡。


  下周市场将迎来多位央行一把手的讲话,其中包括美联储主席耶伦、欧洲央行行长德拉基、加拿大央行行长波洛兹。耶伦是在马萨诸塞大学阿默斯特分校经济系发表讲话,要关注其是否会提及10月加息的可能;德拉基则是在欧洲议会货币和经济事务委员会的季度听证会上发言。其发言的场合更为重要,欧洲央行的量化宽松是否会延期和扩大是关键问题;波洛兹是在2016年经济展望活动上发表演说,常波洛兹的讲话都有明确的指向性,会对市场产生明显的影响。


  本周推荐交易策略:


  1.美日:价格在美联储利息会后一度创造119.05的新低,但是周五v型反转。建议可在黄金分割位:120.05/120.25买进看跌期权;支撑位119.70/119.39可以买进短期看涨期权。预计美日将先呈现震荡整理行情。


  2.欧美:价格最高1.1461后大幅度回撤,跌破会议前回撤点,破坏了上升趋势。阻力:1.1337/1.1371,建议在阻力位买进看跌期权;支撑:1.1258/1.1213,建议在支撑位买进看涨期权。如果价格有效跌破1.1210关口则买进看跌期权为主。


  3.美加:尽管美联储利息会后价格一度创造新低,但是周五价格暴涨,升破前期关键压力,趋势再次进入强势。支撑:1.3184/1.3158,建议在支撑位买进看涨期权;阻力:1.3250/1.3171,建议在阻力位买进看跌期权为主。


  4.黄金:黄金目前成为美联储暂不加息的最大受益者,周五收盘在1139美元强势依旧,建议看涨为主。支撑:1135/1132/1127美元,建议在支撑位买进看涨期权为主;阻力水平:1142/1147美元。接近1147美元可以尝试买进看跌期权。


  5.原油:价格在刷新48.21的近期高点后跌回原来的整理区间。阻力:45.85/46.32美元,建议在阻力位买进看跌期权;支撑:44.66/43.95美元,建议在支撑位买进看涨期权为主。


  本周关键数据:


  周一


  美国8月季调后成屋销售


  欧洲央行科尔讲话


  周二


  欧元区9月消费者信心指数初值


  亚特兰大联储主席洛克哈特发表演说


  加拿大央行行长波洛兹发表演说


  周三


  加拿大7月零售销售


  德拉基季度听证会发言


  周四


  德国9月IFO商业景气指数


  美国8月耐用品订单


  美国上周季调后初请失业金人数


  美国8月新屋销售


  欧洲央行利卡宁发表有关货币政策讲话


  周五


  美国第二季度个人消费支出物价指数终值


  美国二季度实际GDP终值


  耶伦在马萨诸塞大学阿默斯特分校经济系发表讲话


  圣路易斯联储主席布拉德参与 “货币政策新方向”讨论


  英国央行公布金融政策委员会(FPC)会议声明


  (以上分析 仅供参考)
分享到: