滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

挖财社区在穗招募“月光族” 理财师帮他来理财(图)

2015年09月21日11:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  总是感觉花钱太快、存钱太慢?不知道怎样规划收入和支出?婚后家庭财富如何打理才能稳步增长?子女的教育费用应该怎样做准备?如此等等的财务问题一直困扰着靠工资生活的“月光族”。9月19日,由挖财社区主办的财富沙龙来到广州,招募这样的“月光族”请专家为他们"加薪"”——规划财富,目前吸引了近100名“月光族”参与。
挖财社区在穗招募“月光族” 理财师帮他来理财


  你不理财财不理你


  小k是一名刚刚毕业的大学生,月薪5000现在每月工资付了房租,就只够自己吃喝,但是年轻人总有一些娱乐旅游项目需要花钱,这样一来,一个月不仅花完工资,有时候还得找父母支援。小K已经意识到要想保持现在生活品质,又不啃老,必须有所改变。理财师告诉他,“理财不能不在乎小钱,而且要提前规划。”可以先从记账开始,让自己从有规划的生活态度开始改变。


  另一位资深理财达人Luckyko分享了她从大学毕业后5年存20万,并在家人的帮助下买房的经历。Lucyko自称“在节流方面没有发言权”,但却是“一等一的开源高手”。Luckyko告诉记者:“工作是理财的基础,不管工资高低,一份稳定的工作始终是一条提供安全感的底线。”除了努力“开源”,2011年Lucyko开始用“挖财”记账,让她清楚掌握自己的花费,并开始尝试定存、基金、银行理财产品。


  专家认为“月光族”理财规划是根据个人财务与非财务状况,运用科学的方法制定切合实际、具有可操作性资产管理方案。它能提帮助你高生活品质,甚至达到终生的财务安全和自由。


  理财要趁早规划要科学


  在人的一生中,我们的收入和支出在大多数时间内是失衡的:在正式工作之前,我们没有收入来源,开支完全依赖于父母支持;工作后,我们的收入快速增长,但买房买车、结婚育人等开支大幅增加;当子女大学毕业走向独立时,我们的事业达到巅峰,子女的独立也大幅减少了总体的开支;而当我们步入退休生活,能够获得的收入通常只有微薄的养老金,而此时刚性的生活支出以及年龄的增长所带来医疗开支会让支出不断加大,此时容易出现人一生中最为严重的财务缺口。


  面对人生中这一系列的收支不平衡,退休后严重的财务缺口,我们该做什么样的调整,使一生的现金流达到相对平衡的状态,以满足不同时段的生活需求?


  理财师张云飞认为:“理财不是单纯的卖一份保险产品,更不是不计后果的追求投资收益。”而是要从现金规划、消费支出规划、教育规划、投资规划、财产分配与传承规划等八个方面全面进行规划。通过一系列的规划,理财可以让人们学会赚钱、管钱和花钱,让人们所积累的财富实现保值、增值,从而达成一生的收支平衡甚至某个阶段的财务自由。


  据了解,挖财社区是国内最大的理财社区,同时也致力打造国内互联网金融领域最大的社群。在挖财社区里,理财小白可以学习理财基础知识,“财主”可以分享理财心得,交换最新的理财资讯。最重要的是,所有社区用户都能够在这里可以找到自己的同类和身份认同。在挖财CEO李治国看来,挖财社区是一个带有公益性质的,帮助用户培养“财商”的阵地,“挖财希望跟大家一起往前走,锻炼财商。”


  挖财背景介绍和相关数据


  挖财成立于2009年,是国内最早的移动互联网金融服务平台,提供记账管钱、理财、信贷一站式资产管理服务。作为浙江省重点支持的互联网金融领军企业之一,挖财通过“挖财记账理财”、“挖财宝”、“挖财钱管家”、“挖财信用卡管家”、“快贷”等系列APP产品及国内最大的理财交流平台“挖财社区”,覆盖老百姓金融生活的方方面面,累计海内外用户突破1亿。截止2015年4月,挖财理财销售额突破200亿元人民币。


  2015年7月15日,挖财宣布获得由新天域资本、汇桥资本集团、光信资本等联合投资的8000万美元B+轮融资。加上去年年底中金和宽带资本的5000万美元,挖财在B轮融资额达1.3亿美元。本轮投资完成后,挖财累计融资金额已达1.6亿美元。
分享到: