滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

李群:青岛企业对“一带一路”沿线国家投资增长近2倍(图)

2015年09月21日12:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
山东省委常委、青岛市委书记李群人民网 王子候摄
山东省委常委、青岛市委书记李群人民网 王子候摄

  人民网北京9月21日电(初梓瑞)今日,由人民日报社主办的以“命运共同体 合作新格局”为主题的“2015一带一路媒体合作论坛”在北京举行。山东省委常委、青岛市委书记李群在致辞时表示,融入“一带一路”的朋友圈,促进共商共建共享,这也是地方党委政府的重要的责任,同时也是一个重大的机遇。

  李群介绍说,公元623年,唐朝就在青岛的胶州湾北岸设立了板桥镇,开启了我国北方海上贸易的大门,海上丝绸之路北线就从这里启航。在国家的“一带一路”规划当中,青岛继续被定为新亚欧大陆桥经济走廊的主要节点城市和海上合作的战略支点。

  李群说,今年上半年,青岛的企业对“一带一路”沿线国家的投资就达到了13.7亿美元,增长了193.5%,占整个青岛市对外投资的71%。

  李群表示,青岛市将突出蓝黄两个主色调,为“一带一路”建设贡献青岛的一份力量。所谓蓝,就是发挥海洋优势,全面深化海洋的国际合作交流。所谓黄,就是加强与沿黄领域城市的合作,融入“一带一路”的主线,发挥好沿黄领域最大出海口的优势,推动沿黄经济带成为丝绸之路的主线。

  李群表示,此次论坛,为我们搭起了交流合作的平台,我们将认真地学习、借鉴和汲取大家的真知灼见,与大家携手共同推动“一带一路”建设结出丰硕成果。来源人民网-财经频道)
分享到: