滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

锦江股份:外延并购塑龙头 优势互补同发展 目标38元

2015年09月21日14:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本次评级:增持

  上次评级:增持

  上次目标价:38.40 元

  现价:28.41 元

  总市值:22856 百万

  公司以支付82.69 亿元现金方式,收购铂涛集团13 名股东持有的81%股权,保留股东何伯权先生以及郑南燕先生合计持有的剩余19%股权。

  评论:

  维持增持评级。收购完成后,锦江+铂涛经济型酒店国内市场份额达29%,超越市场份额19%的如家酒店,成为国内经济型酒店行业第一名;锦江布局华东,与布局华南、西南、华北的铂涛形成地域互补,完善门店布局,实现客房与出租率的最优平衡;双方会员资源打通,直营渠道拓展条件成熟,公司将发力低成本直营渠道,显著降低销售费用率;双方将整合客房预订系统、客户管理系统以及采购系统,发挥协同效应,提升管理效率;预计15-17 年业务EPS 为0.78/0.96/1.26 元,

  给予2016 年40xPE,目标价38.40 元,增持。

  收购完成后,锦江+铂涛经济型酒店市场份额占比将达29%,超越市场份额19%的如家酒店,成为国内经济型酒店行业第一名:合并完成后,锦江+铂涛将拥有4585家门店,47.6 万间客房,合计市场份额达29%,超越原行业第一,拥有3251 家门店,31.6 万间客房,市场份额19%的如家酒店,成为国内经济型酒店的龙头。

  锦江将与铂涛实现地域互补,完善门店布局,实现出租率与客房增速最优平衡:锦江布局华东,与主要布局华南、西南、华北地区的铂涛形成地域互补;根据锦江规划,今后双方将在各自擅长区域统一规划,有序竞争,使得门店增速及布局将更加合理,实现出租率与客房增速的最优平衡。

  会员资源打通,直营渠道拓展条件成熟,公司将拓展直营渠道,显著降低销售费用率:双方会员资源打通,公司将拥有超9000 万会员,会员规模扩大直营渠道拓展条件成熟;直营渠道相比OTA 等分销渠道成本优势明显,公司发力直营渠道将显著降低公司销售费用率。

  双方将整合客房预订系统、客户管理系统以及采购系统,实现协同效应,发挥规模优势,提升管理效率:双方将整合客房预订、客户管理系统,通过统一预订,统一客户管理提升公司整体管理效率;双方将整合采购系统,通过统一采购提升议价能力,实现规模效应。

  险提示:收购方案审核未通过风险;迪斯尼客流不及预期风险。来源国泰君安)
分享到: