滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

韩防卫事业厅交货过程存百亿韩元腐败 面临危机

2015年09月21日14:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网9月21日电  据韩媒报道,韩国调查防卫事业腐败的政府联合调查团本月20日称,在价值300多亿韩元的战斗机驱动发电机交货上存在腐败,已经对隶属防卫事业厅的陆军中校许某进行了拘留申请。

  据报道,韩国联合调查团称,许某在2013年战斗机驱动发电机交货过程中,涉嫌在与交货公司S公司的合同中伪造相关文件(伪造虚假公文)。此次文件伪造,S公司获得100多亿韩元的交货贷款,而这一过程中,S公司也具有同谋的嫌疑(诈骗)。战斗机驱动发电机是战斗机起飞时提供电源、提高发动机效率的装备。

  调查结果显示,S公司生产的发电机与当初空军要求的性能不符,即使如此,当时在防卫事业厅机动火力事业部工作的许某伪造文件,以使得产品符合条件,并签署了合同。

  韩国联合调查团在分析之前从防卫事业厅和交货公司S公司扣押的资料时,确认了许某参与其中的事实,并于本月18日将其逮捕。

  报道称,位于庆尚南道金海的S公司在2013年与防卫事业厅的签订合同中,商定至今年(2015年)年末,向防卫事业厅提交每个价值约4亿韩元、共90多个发电机即总价为300多亿韩元的发电机。S公司已经提交了约100亿韩元的发电机。联合调查团以许某为对象,正在调查是否存在指使他伪造文书的高层以及是否在这一过程中从S公司收受贿赂。

  据悉,韩国防卫事业厅是以通过统合各军种之前进行的武器引进工作、以加强透明度和专业性为宗旨,于2006年1月设置的直属国防部的办事厅。之后,防卫事业厅总体负责与防卫工作相关的各种管理监督与许可、核准、执行预算、合同以及成本计算等武器引进的所有工作。然而在去年联合调查团出面的调查中,防卫事业厅与主要的军工产业腐败相关联的事实不断被暴出。

  联合调查团调查到,在陆军特种兵多功能防弹服的交货过程中,隶属防卫事业厅的现职中校伪造了制造企业S公司的交货数量业绩。还在海军统营舰声波探测仪的交货过程中,曾担任防卫事业厅舰艇事业本部长的前任海军参谋总长黄其铁,因涉嫌指使造假交货企业H公司的企划书评价文件被起诉予以拘留。

  此外,在空军电子作战训练装备引进过程中,被曝虽然核心部件不是韩国开发的,而在防卫事业厅员工的默认下,以捏造文书而获得了交货贷款。

  联合调查团在今年7月公布中期调查结果时指出,“防卫事业厅集中了各项工作的权限,与项目负责人接触频繁,非常容易出现腐败之风,并且国防部也没有进行平时监察”。

  本月17日,韩国国防部国政监查表示“防卫事业厅必须统合到国防部”,传出“防卫事业厅解体论”之说。防卫事业厅成立9年,如今正面临着最大危机。对此,防卫事业厅内外人员指出,“主要军工产业的腐败大部分是现职军官、将军引发的,不能说因为防卫事业厅而引发腐败”。
分享到: