滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

昆明至昭通将于25日实现全程高速 小车跑全程将多花127元(图)

2015年09月22日09:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
已建好的待功高速
已建好的待功高速

  9月25日,云南南北大通道其中的两条高速路——待补至功山、昭通至会泽高速公路将通车!这意味着从昆明到昭通的车程将实现全程高速。此外,记者还了解到,七座及以下小客车跑完待功高速通行费为53元,跑完昭会高速通行费为74元,这也意味着开小车从昆明到昭通如果全程走高速将多花费127元。

  由云南公投承建的待功高速全长67.179公里,桥隧占路线长度的53%,其中设计桥梁77座、隧道11座。主线起于曲靖市会泽县待补镇,由北向南与已建成的国家高速公路网G85渝昆高速功山至嵩明段相连,止于昆明市寻甸县功山镇冯家村,设计时速每小时80公里。

  昭通至会泽高速公路随在原有二级路上新建半幅,全长104.17公里。线路起点紧接麻昭高速公路终点鲁甸立交,止于原昭待公路会泽立交,预算投资70.73亿,设计车速每小时80公里。其中桥隧占了总路段的60%,最难的路段是邱家垭口隧道、大口子隧道和牛栏江特大桥。其中牛栏江特大桥全长765米,桥墩最大横跨180米,离水面最高180米。

  据悉,昭会、待功两条高速公路自开工建设以来,各项工程稳步推进。截至目前,昭会高速、待功高速的桥隧已经全部贯通,整个改扩建工程已经进入收尾阶段。两条高速预计在9月25日通车。

  待补至功山、昭通至会泽段高速公路建成后,昆明至昭通将实现全程高速,这将给往返于这一路段的司机、乘客带来极大便利。随着行程的缩短,路况的好转,公路配套服务的完善,昆明至昭通将节约1.5个小时左右。

  此外,记者还从公投公司项目管理处获悉,七座及以下小客车跑完待功高速全程通行费为53元,跑完昭会高速全程通行费为74元,这也意味着开小车从昆明到昭通全程走高速将多花费127元。(完)(记者 彭锡)

  作者:彭锡
分享到: