滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

悠悠谈金:午评9.22原油中午看多。

2015年09月22日12:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  市场综述

  宏观经济面:官员"撒鹰"力挺美元,FED政策倾斜摇摆不定

  虽然在美联储在9月的议息会议上做出了暂缓加息的决议,耶伦也在之后的新闻发布会上"鸽声"不断,但是议息会议之后美联储多位官员的讲话中尽显"鹰派"气息,并借此前耶伦"最有可能在年内加息"以及"不排除10月加息的可能"等言辞扬言美联储今年10月加息,将美联储加息的预期重新炒作,让刚刚平息的"加息风云"再度笼罩市场。

  首先,上周日(9月20日),旧金山联储主席威廉姆斯称,9月暂不加息的决定在上次议息会议上是"惊险过关",认为美联储今年加息可能是适宜的。将加息时间锁定为年内,议息会议后第一次挑动投资者加息预期的神经。

  其次,昨日(周一),圣路易斯联储主席布拉德发表鹰派言论指出,美联储应提早行动、逐步行动,逐步使货币政策正常化,其曾强力支持9月加息,并认为在会议之后美联储最有可能10月加息。将美联储加息的时间直接推向10月的美联储议息会议上,也是引爆昨日市场的关键因素。

  最后,美联储洛克哈特今日凌晨表示,支持9月会议延迟加息的决定,但仍然预计美联储将于今年内加息。

  新华油技术分析

  原油前期高位形成旗型整理形态,典型看涨旗型形态,另外月线收线长下影线支撑,原油继续上行,上周原油价格高位形成三角形,三角形上破后,基本上多头趋势确立,再次上周五价格走势没有出来之前市场上基本上所以空头都转变多头趋势,但是上周五价格回落力度毫无疑问是给市场上投资客户当头一棒,其实市场往往就是这么出乎意料,但是总体来讲原油价格多头趋势并没有破坏,无论K线,还是指标boll均允许这种条件存在,那么这里毫无疑问是机构洗盘诱空行为,经过周五洗盘后,后市价格料将快速上拉,所以浩南认为日内操作上保持低多思路为主,结合短线空。

  周线十字星,5日均线拐头向上拐头穿过10日均线形成金叉,上方阻力依旧强势,连续3周维持区间内震荡,并没有走出明显的趋势。附图指标MACD上,由于连续的震荡,前期的大跌模式形成的绿色能量柱缩量到尾部,有转到0轴上方的趋势,很多投资者认为这是转阳抄底的机会,但是个人认为二次放量的机会比较大。日线上收取带下引大阴,上周五大幅回落,在前期的重要点位281-282受到支撑,此位置仍然是博取短线多单非常理想的位置,小时线上,上周连续收阴大跌导致布林开口朝下,空头在下方受到支撑无法突破,趋势有所衰竭,现在基本围绕5日均线展开真多,附图指标MACD蓝色动能柱有所缩量,KDJ朝上发展,但是浩南认为多头仍旧难有作为,下行空间比较大,只是短期有反弹修复的需求。

  新华油操作建议

  1、290附近做多;止损3个点;目标303-305.
分享到: