滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中秋国庆临近 我省所有旅游景点均不涨价

2015年09月22日11:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  青海新闻网讯

  中秋、国庆临近,群众出游热情高涨,景区门票价格再成焦点。据报道,国内部分景区以人力成本上升、开发管理维护投入增加为由酝酿涨价,而群众则直呼票价太贵,游玩不起。9月15日,记者从省发展和改革委员会了解到,我省所有旅游景点门票均不涨价。

  中国旅游景区协会近日发出倡议,号召5A、4A级景区带头不涨门票价,随后,国家旅游局有关负责人表示,国家旅游局不赞成景区门票价格上涨过高过快,支持中国旅游景区协会的倡议。我省两家5A级景区和17家4A级景区承诺不涨门票价。

  记者了解到,我省在2011年发布《青海省游览参观点门票价格管理办法》(以下简称《办法》),我省价格部门严格要求各景区自《办法》发布起门票价格调整频次不低于3年。自《办法》发布以来,我省的两家5A级景区塔尔寺、青海湖门票从未调过价。

  据了解,国家A级景区的评选标准主要从交通、游览、旅游安全、卫生、邮政、购物、综合管理、资源环境保护8个方面进行,优中选优,摘取A级景区的封号。经过多年的努力,目前我省已经创建5A级景区两家、4A级景区20家、3A级景区57家、2A级景区11家。

  青海旅游旺季虽已结束,但中秋、国庆期间仍有大批游客赴青旅游。如发现任何一个景点门票价格私自上调,游客均可向省发改委和省旅游局投诉。
分享到: