滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

广东省揭阳市旅游局开展中秋国庆节前旅游安全督查工作

2015年09月22日11:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  双节临近,广东省揭阳市旅游局专门成立旅游安全督查组,对全市部分旅游企业开展了节前安全生产督查。本次督查共出动了检查人员45人次,抽查了旅游企业15家,排查了安全隐患13处,切实保障游客过上平安、祥和的节日。

  督查过程中,督查组重点查看了应急预案、安全制度、设备设施、食品卫生、旅游团队档案及旅游合同、旅游用车、景区安全警示及安全防范措施等情况,对重点场所、重点部位做到不留死角和盲区,检查组对于存在安全隐患的旅游企业要求限期整改,并及时报送整改情况,务必为游客提供安全可靠的旅游保障。同时,检查组向旅游企业传达了省旅游局关于做好2015年国庆假期旅游安全保障工作的指示精神,要求各旅游企业启动假日旅游安全机制,加强24小时值班,随时报告和处理好突发事故。

  督查组对旅游企业明确提出了工作要求:一是高度重视中秋、国庆假日安全,牢固树立“安全是旅游的生命线”意识。二是严格落实安全生产责任制,酒店要加强设备设施的维护保养,并加强应急值守,食品要保证质量、保证卫生;旅行社组团要完善手续、租用有资质的旅游车辆,出团前要加强对游客的安全教育,并避开未正常开放的景区;旅游景区要做好安全警示和环境治理。三是积极做好中秋、国庆节日氛围的营造。

  (责任编辑:广东)来源广东省旅游局)
分享到: