滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

O2O真正的价值是什么

2015年09月22日20:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  现在的O2O模式,正处于雏形阶段,各行各业的O2O都处在探索创业阶段,行业对于O2O的需求和服务存在着差异。所以在O2O的前阶段,大家都在摸着石头过河。

  总的来说,现在的O2O模式还是比较简单的流量模式。而真正的O2O是对原有流程的改造,提高效率。到O2O市场慢慢发展成熟,流量模式就会渐渐往下走,真正的价值会体现出来。

  O2O创业者在创业之初就要思考项目能够提供的价值是什么,要将自己脱离出创业者和投资者,把自己作为消费者来思考项目到底有什么价值,是不是真的有价值。 O2O真正的价值是什么,在于提供价值。

  O2O不是简单的导流量,如果创业者只是想着怎么把流量导进来,然后就把项目做成了。那是没有站在O2O的高度思考。只是简单地做一些流量的工作,不去改变产品服务体验,改变对待用户的方式,让资源配置做出效率来,是远远不够的。有些团队一开始就想着怎么把事情很大,甚至想改变行业,往往忽略了很多细小的问题。他们对于项目能够带来的真正价值考虑不到位,没有将产品和服务结合起来形成一个有效的资源系统,渗透到服务领域的各个环节。一句话,就是没有将项目能够带来的价值考虑清楚。

  O2O是一个地域性非常强的领域,O2O创业公司都会面临异地扩张的一个圈,即在一个城市做好了,会想着怎么迅速推广出去占领全国市场。其实,创业者要小心迅速扩张带来的坑。因为O2O关键还是看,你是否改变传统电商的流量思维,把优质服务渗透到产品的各个环节,让用户主动消费。归根结底,就是发挥你的项目能够提供的最大的价值。

  就我们在日常生活中感受到的,初创的O2O企业都会有各种各样的补贴,来何吸引用户。但补贴并不是长久之计,重要的是在前期产品和服务做好,把种子用户挖掘出来。补贴是建立在好的产品和服务基础之上的,没有好的产品和服务的补贴都是无用功。靠产品和服务说话的时代,没有用户的品牌忠诚度,烧钱都是枉然,因为用户永远在追随和寻找好的产品。另外,消费者是分层次的,创业者要把自己的用户定义好,不能妄想把所有的用户都变成自己的用户。能否能提供精准服务,抓住消费者内心,才是你需要努力的事情。

  现在这个时代是一个非常好的创业时代,任何行业都可以被移动互联网所改变得更有效率,更有活力,更加注重用户体验。互联在线愿意去帮助O2O创业者好好把握时代所赋予的机会,在O2O创业大道上大放光彩。
分享到: