滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

国庆长假出游“避堵”攻略(组图)

2015年09月23日01:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
国庆长假出游“避堵”攻略
国庆长假出游“避堵”攻略

  “十一”国庆长假即将到来,想要“说走就走”出门旅游,搁在平时并不是难事,但在“十一”黄金周实现可得做足攻略,这个时候出游,目的地的选择显得尤为重要。否则,原本安排得妥妥的行程,最终可能因为“堵”而变得扫兴。记者对国内外热门线路、拥挤景区信息进行了一番盘点,您不妨先对照一下自己的出行计划,看看是否已经中枪了?

  这些热门地区慎选

  在出境游方面,日本、泰国、韩国济州岛等目的地需慎选。

  据携程方面提供的信息显示,从目前的预订情况及全年热度推测,今年“十一”出境跟团游前十位为:日本、美国、泰国、中国台湾、意大利、韩国、土耳其、法国、俄罗斯、澳大利亚。出境自由行前十位为:日本、泰国、中国台湾、韩国、新加坡、中国香港、马尔代夫、印度尼西亚、马来西亚、美国。

  国内游方面,丽江、三亚、昆明、大理、北京、杭州、迪庆、嘉兴、厦门、苏州等地都是出行热门目的地。

  错峰出游避开堵点

  每到长假,难逃“堵”的话题。市民想出门旅游,可选择错峰出行。事实上,在节日里选择错峰出游,不仅产品选择余地较大,价格也有明显优势。

  一方面,市民可以错开日期。携程方面提供的数据显示,从目前的预订情况来看,10月1日-10月3日三天是出行高峰,占到“十一”总出行人数的60%以上。而一般情况下10月1日、2日也正是自驾出游高峰,假期结束当天是返程高峰。因此,错峰出行,要么节前或节中出发,要么节中或节后返程,避开两头拥堵。

  另一方面,市民可以错开出行车流:早高峰一般出现在8点左右;游客除了可以通过报刊、电台、网络等渠道了解情况外,也可以提前拨打景区热线电话咨询。

  本地旅行社人士也建议10月3日之后更适合短线出游。而随着近期消费观念和消费意识的转变,乡村游、动车高铁低碳环保的出游形式也受到了市民的热捧。

  (本报记者)
分享到: