滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

国庆长假将至出游勿忘带保险

2015年09月23日01:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  问:国庆长假将至,我准备带上老婆孩子出门旅游,有朋友提醒要买上保险,我有点纳闷:有必要吗?

  答:很有必要。出门经常遭遇意外,即便在我们石狮也不鲜见。无论是长线游还是短线游,都应有保险“护身”,才能玩得放心、玩得安心。

  如果选择参团短途出游,省心省力。在保障方面,参团游客将得到旅行社根据国家规定投保的旅行社责任险,除此之外,还可选择投保旅游意外险。旅行社责任险是指保险公司对旅行社在从事旅游业务经营活动中,因旅行社的疏忽或过失,造成旅游者遭受经济损失而应由旅行社承担的责任,转由保险公司承担赔偿保险金责任的行为。而当意外的发生与旅行社没有关系时,游客就不能得到这种旅行社责任险的任何保障。选择一份适合自己的意外险“傍身”,不仅仅为了应对各种突发事件,免得被打个措手不及,更能让旅途更加安心欢乐。

  这里要提醒的是,目前市场上旅游保险产品种类繁多。充足的旅游险应该包含如下几项:

  首先是旅游人身意外伤害险。主要是针对旅行期间,投保人因为意外事故导致身故、烧伤或者不同程度的残疾给予一定赔偿。

  其次,公共交通意外伤害险。主要为游客在乘坐交通工具出行时提供风险防范,投保人因公共交通意外导致身故、烧伤或者不同程度的残疾将获得一定赔偿。

  再次,投保人还应该附加意外医疗保险,以保证出现意外导致门诊和住院也能获得赔偿。充分预计自己出游可能面临的风险,找出什么样的保障最适合自己,再挑选专业的保险机构提供适合自己的保险服务尤为重要。(蔡晋江)
分享到: