滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

国庆长假,江苏高速小车免费

2015年09月23日03:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  国庆长假,江苏高速小车免费
免费时段为10月1日0时—7日24时;最大车流量可能出现在十一

  快报讯 (记者 刘伟伟)今年国庆长假,是全国收费公路实施7座以下小型客车免费通行政策的第10个节假日。高速免费时间为10月1日0时至7日24时,江苏高速也将在此时间段继续实行免费放行政策。

  今年中秋假期是9月26日、27日,不在国家规定的高速公路免费通行范围,需正常缴费。高速公路免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节四大国家法定节假日,今年国庆高速公路免费时间10月1日0时—7日24时。

  目前江苏高速免费方案还未正式公布,但相关人士表示,方案不会有太大变化,免费时段10月1日0时至7日24时,免费时间计算以车辆驶离高速公路出口收费站的时间为准。10月8日0时起恢复正常收费。当高速公路收费站开足收费道口待交费车辆排队均超过200米时,将对所有车辆予以免费放行。

  为确保正常收费模式与免费模式之间的顺利切换,今年在进入免费时段和恢复正常收费的临界点仍会设置过渡期。车道数量较多的收费站采取安装限高门架的方式,设置小型客车免费通行专用通道,实行不发卡抬杆放行。

  小型客车在进入未设置免费通行专用通道的收费站时,在入口收费站无需领取通行卡,出口收费站无需缴纳通行费,免费通行。

  根据分析预测,10月1日至4日将出现出行高峰,1日流量达到峰值,2日稍微回落,3日、4日受广大驾乘人员错峰出行因素的影响,路网将出现第二波流量小高峰。5日至7日,路网将出现返程客流高峰,高峰时段预计为每日9时至19时,届时路网流量将接近饱和状态。7日为长假最后一天,届时路网大流量运行状态将一直持续至24时。

  作者:刘伟伟
分享到: