滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

打造北山片区医疗“龙头”

2015年09月24日08:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  (青松 万明) 20日上午,邗江区举办方巷区域性医疗卫生中心开工仪式。区委书记张耀武宣布开工,区领导尹宏宝、陈佳宏、陈洁、徐金才、洪扬、冯筱白等出席仪式,区委常委、宣传部长陈洁致辞,副区长洪扬主持仪式。

  建设方巷区域性医疗卫生中心是今年市、区“民生一号文件”明确的重要任务,也是市委、市政府推进民生建设迈上新台阶的重点项目。作为全市18家农村区域性医疗卫生中心之一,方巷医疗卫生中心拟将按照二级规模的要求,高起点规划、高规格设计、高标准建设,努力打造成北山片区医疗“龙头”。新建的方巷区域医疗卫生中心占地22.6亩,门诊楼三层,住院楼七层,总建筑面积11800平方米,预设病床110张,建成后除服务方巷辖区居民,还将辐射公道、槐泗、甘泉等周边镇,预计总服务人口将达到12万。

  据悉,方巷中心卫生院已和苏北人民医院结成医疗联合体,苏北医院将为方巷提供人员、管理、技术、流程、信息方面的支撑服务,实现大医院与基层卫生服务机构的纵向资源流动,促进分级诊疗制度的落实。方巷区域医疗卫生中心的建成必将提高基层医疗服务体系的整体运作效率,方便群众在家门口就能享受到市级大医院提供的连续、便捷、节约、高效、温馨的医疗服务,实现小病在社区,大病去医院,康复回社区的新就医格局。
分享到: