滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

金门玉女:9、24美联储加息雾里看花 原油多头偃旗息鼓!

2015年09月24日11:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  消息解读

  今晚耶伦“女王”在FOMC决议后首次登台演讲,因中国制造业PMI创新低引发全球市场担忧以及美联储何时加息仍是“雾里看花”,这双重因素令昨日美股交投震荡,标普收跌0.2%。原油价格也因为中国这个全球第二大原油需求国需求放缓的忧虑而下滑。德拉基称需更多时间来评估是否进一步宽松,欧元获提振。日内市场关注点耶伦讲话是鹰是鸽?可能依旧“打太极”。

  经济学家们预计,耶伦在周四演讲中,并不会透露太多信息,因为当前市场上的不确定因素太多。在此前的9月新闻发布会上,耶伦有很多机会就10月或12月是否加息给出暗示,但她并没有这么做。另一方面在异常鸽派的决议措辞后,在“平衡术”的需求下,耶伦今晚也有可能倒戈鹰派。若如此,则美元将上涨,油价及金价将承压。

  对于为何油价暴跌金价收涨?这是技术面格局不同带来不同的投机情绪的结果,也是基本面需求不一的结果。

  对于金价上涨,中印两国强劲的需求应会为金价提供一定支撑。有报道称,瑞士8月出口了173.9吨黄金,较上月增长8%,其中70%运往亚洲,其中出口至中国的黄金增加了50%,实际上,运往香港的黄金达7月两倍以上,结合香港政府统计处的数据可以得知,中国大陆8月从香港进口的黄金也大幅增加。今日的基本面主要关注点在美盘开始时段20:30的美国上周初请失业金人数,随后关注一下美国22:00的新屋开工即可。

  技术分析

  从日线图上来看,昨日原油收取一根大阴柱,日间还有一波惯性下跌,上方油价受Ma60压力,故日内需要重点关注上方293附近,下方关注Ma40支撑280位置操作上,可在280-293区间操作。

  从四小时图上来看,昨日内油价以一根大阴柱直接冲破布林带下轨,故日内需要重点关注下方支撑280,MACD死叉下行,建议今天操作反弹做空为主.从分时走势来看,上周原油经过上昨天回调之后一路单边走低,反而重回弱势,从整体走势来看,日内原油行情多头势已经退去,另外小时图布林带大幅张口,KDJ指标勾头向上,但是绿色动能还很足量,多单比价危险,等待反弹做空,适合进场做空的点位在290-293!

  操作建议:

  1、289-292空,止损294,目标284-280

  2、上破294回落2个点进多单,目标296-298

  3、279-281多,止损276,目标286-290.

  4、意外下破276空,反弹279补空,止损281,目标270-267.
分享到: