滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

荔城率先为计生家庭 办理重大疾病保险

2015年09月25日10:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  (陈荣富 何晋生 黄秋武) 莆田市荔城区近日出台新政,由财政出资100万元,为全区农村计生纯女户及独生子女伤亡家庭购买重大疾病保险。这在全省尚属首创。

  近年来,农村计生纯女户及独生子女伤亡家庭因病致贫问题日益凸显。为帮助这些计生家庭建立防范重大疾病的保障措施,荔城区推出由财政买单、计生户受益的新措施。参保对象为年龄在65周岁以下且符合以下几个条件之一者:计划生育农村纯女户家庭的父母,属独女家庭的,其父母年满30周岁,并已办理独生子女或独生子女父母光荣证;属二女家庭的,其父母有一方落实绝育措施;在本区务工经商半年以上的外来计划生育农村纯女家庭的父母。

  计生家庭重大疾病保险保险期限1年,遭遇重大疾病最高可享受2.6万元保障。
分享到: