滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

待功、昭会高速今天中午12点开通

2015年09月25日19:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  都市时报首席记者 黄朝红

  将昆明到昭通演变为全程高速的待功、昭会高速,在今天中午12点开通,通车仪式11点在待补服务区举行,中午开通并开始收费,67公里待功小型车通行费53元、104公里昭会小型车通行费74元。觉得接受不了通行费的驾驶人,可以转到二级路上行驶。

  不想交过路费可走二级路

  转到二级路的立交分别是:从昆明前往昭通,在功山立交转下去,可行驶63公里二级路到待补,比67公里待功高速路还节约4公里,同时节约53元通行费。从昭通往昆明,在待补立交转到二级路上,同理节约53元通行费。但是,昭会高速在原有2车道半幅路面上扩建,如果走老路就是老213国道,路窄太绕。所以,104公里昭会还是走高速最好。

  本报建议最好在昆明加满油箱:这2条高速路上每隔30-50公里都设计了服务区,由于土建工程还在进行,在一个月以内都难以提供服务。前往昭通目前有小街、潘所、会泽服务区可用,最好在昆加满油箱再上高速,比较保险。从昭通上昆明,目前有迤车、野猪冲、潘所、小街服务区可用,平均50-100公里有一个,基本能满足需求。

  20条ETC车道快速通过

  2条高速限速有所差异:待功高速没有长下坡、转弯半径也比较大、全程坡度不大于3%,是一条行驶舒适度较高的高速,大部分路段对小型车限速是120公里,小部分限速是100公里,但大车限速均在80公里;通过隧道时,无论小车大车都是80公里。而昭会高速通过的山体更加险峻,在克服不利条件时弯道较小、坡度难降,小型车限速大部分路段在100公里,小部分80公里;大车限速多半是80公里。

  中秋不免费,国庆免费:从今天中午开始,这2条高速公路收费,中秋节也不免,一直到9月30日晚上12点。从10月1日0点开始到7日24点,全省高速公路均免收通行费,也可以选择到国庆节再尝鲜2条高速。

  20条ETC车道快速通过:2条高速公路在蒲草塘、卡竹等出口设置了20条ETC车道,车辆通过可减免5%通行费,2条高速127元的通行费就可节约6.35元,车辆都去安装电子标签吧。来源都市时报)
分享到: