滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

乍得政府军与“博科圣地”交战致近50人死亡

2015年10月07日20:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:乍得政府军与“博科圣地”交战致近50人死亡

  新华网雅温得10月7日电(记者黄亚男 李言)恩贾梅纳消息:乍得军方6日晚说,尼日利亚极端组织“博科圣地”武装人员当天向乍得政府军发动袭击,造成政府军士兵11人死亡,13人受伤,而“博科圣地”方面有37名武装人员被击毙。

  乍得总参谋部新闻官穆萨中校对新华社记者说,政府军还在与“博科圣地”武装人员的交战中,缴获了大批武器装备。

  穆萨说,“博科圣地”武装人员是当天早上越过尼日利亚边境进入乍得境内,对乍得政府军发动袭击的。目前,政府军仍在交战地区进行清剿行动。

  “博科圣地”成立于2004年,该组织频繁出没于尼日利亚与喀麦隆北部接壤地区,实施暴力恐怖袭击。自2009年以来,已有至少1.5万人遭“博科圣地”武装人员杀害。今年2月,尼日利亚、喀麦隆、尼日尔、乍得、贝宁等国宣布组建一支8700人的多国部队,对“博科圣地”实施军事打击。

  作者:黄亚男李言
分享到: