滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

德商行:外汇储备再度下滑 央行将继续干预人民币

2015年10月08日07:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  德国商业银行(Commerzbank)周三(10月7日)指出,中国外汇储备显示央行干预人民币的行动将会持续。

  中国央行(PBOC)周三公布的数据显示,截至9月末,中国外汇储备为3.51412万亿美元,前值为3.557381万亿美元.数据同时显示,9月末黄金储备611.89亿美元,8月末为617.95亿美元。

  该行指出,9月中国外汇储备减少的金额是自2013年6月以来最少,主要是因为通过远汇和收紧外汇交易管控的措施遏止资金外流。

  该行驻新加坡高级经济师周浩表示,通过远汇的干预行动意味着官员无须立刻掏腰包付钱,因此到目前为止没有纪录。数据显示,官员年底前扞卫在岸和离岸人民币汇率的决心。但只要中国经济持续趋缓,人民币的人气不太可能大幅改善。来源环球外汇网)
分享到: