滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

省旅游局“旅游维权直通车”活动在清明上河园景区启动

2015年10月08日11:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为贯彻落实国家旅游局《关于做好2015年国庆节假日旅游工作的通知》精神,进一步规范我省国庆节假日旅游市场秩序,提升旅游服务质量,国庆期间,按照省旅游局部署,省旅游质量监督管理所(省旅游行政执法总队)组织的“旅游维权直通车”活动在开封清明上河园景区启动。

  当日活动受到了广大游客的极大关注。1号早上8时,清明上河园宣传咨询服务现场已是人头攒动,消费者聚集在咨询台前索要宣传资料,向工作人员询问相关问题。在旅游法宣传展板前,执法人员面对面向游客讲解旅游法、旅游维权、文明旅游、理性消费等知识。

  “有时间还要到别处转转,也听说过好多强买强卖、黑车黑导的事,多少有些担心。”来自周口的张女士索取了不少宣传资料。她说,以前都是通过电视和旅行社了解相关问题,这回发现这里有现场的咨询台,还可以现场投诉,真是太方便了。工作人员不断向游客发放旅游法及文明旅游宣传资料,并开展游客满意度调查。

  此次“旅游维权直通车”活动,还加强了对旅游团队导游服务质量和旅游商品市场的巡查。监督管理所执法人员通过询问游客,走访商户等方式,针对黑车黑导、违法经营、哄抬价格、以次充好、强迫或变相强迫消费等违法行为进行严厉打击,防止不法商贩乘旅游旺季之机,侵犯游客利益,努力维护旅游市场秩序和消费安全。

  省旅游质量监督管理所负责人说,走进景区,就是为了近距离的为游客提供帮助,践行“游客为本,服务至诚”的旅游行业核心价值观。也希望通过此次活动,倡导全省旅游企业、景区积极提升自身服务质量,开展诚信服务、文明服务,引导广大游客合理维权、平安旅游、文明出游,为河南旅游营造“和谐、快乐”的市场氛围。

  (责任编辑:河南)来源河南省旅游局)
分享到: