滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

李连杰亮相长春讲太极禅智慧

2015年10月09日07:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东亚讯(记者 庄利铭 常麟祥) 10月8日,太极禅品牌创始人、国际功夫巨星、武术家、慈善家李连杰先生来到长春太极禅文化交流中心,出席长春太极禅文化节开幕式暨长春太极禅文化交流中心开业仪式,同时参加在长春国际会展中心音乐厅举行的《中国传统文化与健康产业发展论坛》,并发表了关于太极禅的重要演讲。

  同时,马云的助理陈伟先生也送来贺礼,分别是一卷特别有寓意的中国画和一个非常漂亮的太极人像模型。

  活动现场,李连杰说:“现代科技的发达使得人们的生活节奏加快,但心理压力也随之增大,提升了疾病发生的可能性;人们偏向追求快节奏,生活状态似乎失去了平衡。中华民族的祖先留给我们最宝贵的财富——太极智慧,让我们意识到,任何事物都存在两面性,生活中需要快也需要慢,讲求阴阳平衡、一张一弛、动静结合。”

  同时,李连杰还表示,太极禅为不同年龄、不同兴趣、不同需求的人群提供服务,包括《云手》《太极FIT》训练体系以及太极禅相关产品和服务,希望将健康快乐的理念融入人们的生活中。

  “美国有篮球,韩国有跆拳道、印度有瑜伽,中国有什么?太极禅!跆拳道和瑜伽可以遍布全世界,拥有五千年文化积淀的太极禅,一样可以!”10月8日14时,李连杰在长春会展中心音乐厅举行的《中国传统文化暨健康产业发展》主题论坛中说道。

  作者:庄利铭 常麟祥
分享到: