滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

菊花桂花红枫林引人醉 昆明七大公园黄金周迎客64万人(图)

2015年10月09日11:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
各大公园国庆节期间的菊花展吸引了不少游客 都市时报记者 资渔
各大公园国庆节期间的菊花展吸引了不少游客 都市时报记者 资渔

  都市时报讯

  (记者 张小燕) 国庆大假7天,昆明市属七大公园共迎客60余万人。其中,昆明动物园7天客流量达28万余人,大观公园则迎来了20万游客赏菊花,一园菊花令游客陶醉。

  今年大观公园菊花展于9月23日至10月31日开展,而且是历年来菊展中规模最大的一年,有500多个品种的菊花、6万盆精品菊花、10组造型菊花供游客、市民观赏。

  国庆节期间,昆明动物园推出“圆通梦——2015金秋菊展”全园共设有8个景观展示区和1个精品菊展示馆。其中,位于该园北大门入口的圆通石牌坊景观,牌坊长8.3米、宽1米、高5米,主体部分全是以菊花自然生长、经人工精心编制而成,是今年昆明最大的菊花造型景观。此外,昆明动物园还推出70多个动物造型“稻草人”,吸引了28万游客前来游玩。

  此外,金殿公园秋季茶花展迎客8万人,昙华寺公园“昙华秋韵”菊花展吸引4.3万人观赏,西华公园“中华传统文化之旅”迎客2.4万人,郊野公园上千株桂花则吸引1万人前来游玩,黑龙潭公园秋色景区红枫林吸引0.92万人游玩。

  客流量

  昆明动物园28万余人

  大观公园20万人

  金殿8万人

  昙华寺公园4.3万人

  西华公园2.4万人

  郊野公园1万人

  黑龙潭公园0.92万人来源都市时报)
分享到: