滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

开封祥符区城管局组织开展拜谒烈士陵园活动

2015年10月09日08:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大河网讯

  为缅怀烈士的丰功伟绩,接受爱国主义的传统教育,9月30日烈士纪念日当日,城管局组织部分人员来到祥符区烈士陵园进行拜谒革命先烈活动,使大家在国庆时勿忘祭先烈。

  上午9时许,城管人员来到青松肃立的烈士陵园,在革命烈士纪念碑前,同志们共同三鞠躬,并向革命烈士默哀悼念,以表达了对革命烈士的无限崇敬之情和继承先烈遗志的强烈愿望。随后,大家瞻仰了革命烈士纪念馆,认真参观了馆内展出的文献、图片及烈士遗物,仔细聆听讲解员生动的讲解,了解祥符区各个时期先烈的生活及战斗的故事,一幅幅生动形象的图片,一篇篇感人至深的事迹,为在场的每个人带来了一场思想的洗礼和灵魂的升华。

  通过参观活动,大家更加深切地体会到缅怀先烈,继承、发扬革命先烈的遗志和光荣传统的重要意义。大家纷纷表示要学习先烈们英勇献身的革命精神,树立正确的人生观、价值观、幸福观,在回顾历史的同时,珍惜我们今天的幸福生活,要用更好的工作状态和行动投入到自身的工作中。(董伦峰)

  作者:董伦峰
分享到: