滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

开封大学组织青年志愿者服务“十一”国庆黄金周(组图)

2015年10月09日08:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
志愿者耐心的为游客提供旅游信息
志愿者耐心的为游客提供旅游信息
志愿者耐心的为游客提供旅游信息
志愿者耐心的为游客指路

  大河网讯

  为积极响应团市委的号召,按照开封大学团委的统一安排,在“十一”国庆长假期间,开封大学旅游学院团总支组织42名青年学生志愿者在金明广场、开封市博物馆、刘青霞故居设立志愿服务点,开展导游志愿服务活动,该校团委、旅游学院团总支负责人带队参加了此次活动。

  国庆期间,青年志愿者在金明广场设立志愿服务站点迎接来开封旅游的游客,热情地为他们提供各种咨询服务,帮助游客拍照留念、答疑解惑,免费发放《开封旅游概况》、《开封地图》等相关资料,并为游客提供景区路线指引、住宿和乘车介绍等服务。志愿者们着重介绍了开封历史文化、旅游资源、建筑特色和饮食文化方面的概况,对游客们提出的各种问题进行了耐心而仔细地回答。青年志愿者在活动中耐心细致、积极热情、不辞辛劳,受到了游客们的一致好评。

  青年志愿者用自己的专业知识和奉献给广大游客们带来了便利,让他们第一时间能感受到我校志愿服务的热情,既提高了开封大学的社会声誉,又增强游客们对开封文化的认同感,同时也为开封建设国际文化旅游名城做出积极的贡献。(董伦峰 陈友东)

  作者:董伦峰 陈友东
分享到: