滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“互联网+税务” 金税三期系统正式在青海上线

2015年10月10日06:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  青海新闻网讯

  10月8日,“金税三期”工程在青海全面运行。单轨上线当日,全省各地业务开展顺利,办税秩序良好,系统运行平稳。截至中午12:00,全省国税、地税共办理税务业务16541笔,申报税款2813.06万元。

  金税三期是税务部门迈向税收信息化举措之一,它的上线将替代并统一国税、地税原有的税收征收管理服务系统。

  今年3月10日,我省国税、地税部门携手拉开推广“金税三期”系统上线的序幕。此后近200个日夜,全省税务系统从业务培训、差异分析、初始化、数据迁移、数据清理、环境部署、软硬件设备、问题解决、内外宣传等方面全面攻坚,于7月起相继在全省范围开展全岗位、全业务的双轨测试,累计办理各类测试业务近50万笔。为尽量减少对纳税人的影响,避免纳税人对新系统的不适感,单轨上线前,对全省纳税人进行广泛宣传解释,印制发放汉、藏、蒙三语宣传资料近80万份,通过12366向纳税人发送停机温馨提示186万余条。

  据省国税局相关负责人介绍,今后一段时期,青海税务将依托“金三”平台,加快电子税务局建设,充分利用“互联网+税务”,极大提升税收工作效率、精度和视野,为纳税人提供更加优质、便捷、全方位的税收服务,激发大众创业、万众创新的蓬勃活力。
分享到: