滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

数字阅读挺叫好版权保护不容忽视

2015年10月12日06:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  实习生王晓雨 记者于艳新

  “有一天,一位老爷爷来到葫芦山上采药,当他来到一个山洞口时,突然山摇地动,乱石翻滚……”只需轻轻划动手指,妙趣横生的动画绘本就可以在智能移动终端跳跃,配合生动而专业的配音,让《葫芦兄弟》的故事听起来身临其境。昨日的峰会上,由东软云观信息技术有限公司推出的“哪吒看书”儿童数字阅读平台项目,进行了专场路演活动,吸引了众多目光。

  该项目是专门为3岁~18岁孩子打造的移动数字读书乐园,整合国内外原版畅销童书,将经典的纸质图书与数字技术结合,把儿童读物以原创手绘、专业配音、动画视频的丰富形式搬上新媒体平台,为孩子们提供一个专属的在线书城。项目负责人介绍,凭借一站式数字出版、内容运营、传播发行等核心技术,不仅可以给用户带来非凡体验,还可依托独有的、基于大数据的精准推送和个性化服务,为媒体出版商快速找到潜在读者。

  项目点评环节,创业导师们指出,项目运营者要做好迎接挑战的准备。内容版权合作要更加简单化、清晰化、模式化,数字图书的出路在于版权合作与版权保护,更加简单明了的内容版权合作模式,对于数字阅读平台建设将起到事半功倍的效果。
分享到: