滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

游个园可在手机上听讲解

2015年10月12日08:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者 吴涛)“十一”黄金周个园推出了“智慧个园”游客服务平台。该平台将物联网传感器技术与移动互联网应用进行了有机的结合,游客在游园时,可以通过智能手机接收导游讲解。

  个园推出的官方APP除了传统导览APP的地图、解说等功能外,此款APP最大的特点在于利用了基于苹果公司推出的 “iBeacon”技术的传感设备,该设备仅手掌大小,通过电池供电,两节电池便可提供一年的电量,摆脱了接电的麻烦亦不会对景观造成视觉污染。

  为更好地服务游客,个园在景区入口和内部的抱山楼等主要景点部署了“iBeacon”传感器。安装APP后,进入景点时,游客的手机就会收到自动弹出的景点提示。点开提示后,游客可收听生动的语音解说,查看详尽的图文介绍,感受“走到哪儿,讲到哪儿”的游园体验。即便在个园内没有手机信号的区域,此款APP也可以收到相应的信息。借助精准的GPS定位,游客可随时查询在园内的位置,同时还可以看到周边的景点及服务信息,按照图示找到附近的卫生间,“不走冤枉路”。没有安装APP的游客,也可以通过微信“摇一摇”功能,查看附近景点的讲解信息,实现基于智能手机的自助导游。

  此外,个园推出的“抢红包”活动为游客提供了四季茶、香包等多款精心设计的特色纪念奖品等着游客赢取。花局里街区、汪氏小苑同步推出电子代金券、免费门票等供游客通过个园APP和微信平台领取。

  作者:吴涛
分享到: