滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

有客云解密:智能客服未来长啥样?(图)

2015年10月12日18:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
时代召唤强者,当今,移动互联网公司千帆竞发,百舸争流。第三代智能客服方兴未艾,作为一家移动互联网服务提供商,北京紫平方信息技术有限公司及其核心产品有客云能够在激烈的市场竞争中脱颖而出,成功获得资本和国际友商的青睐,究竟拥有什么样的法宝?为解开心中谜团,我们采访了该公司80后的2位联合创始人(以下为采访整理稿)。


  时代召唤强者,当今,移动互联网公司千帆竞发,百舸争流。第三代智能客服方兴未艾,作为一家移动互联网服务提供商,北京紫平方信息技术有限公司及其核心产品有客云能够在激烈的市场竞争中脱颖而出,成功获得资本和国际友商的青睐,究竟拥有什么样的法宝?为解开心中谜团,我们采访了该公司80后的2位联合创始人(以下为采访整理稿)。


  有客云:智能客服管家


  问:两位老总,首先请介绍一下紫平方和有客云?


  答:好的。北京紫平方信息技术有限公司成立于2012年,是中国领先的移动互联网技术和服务提供商。作为技术驱动型互联网公司,旗下核心产品有客云是移动互联时代的高效智能云客服平台,它基于APP用户的行为轨迹进行数据挖掘,为所有APP在线交易、在线展示产品和服务的客户,提供实时导购和在线客户管理系统。


  有客云力争做到“人有我有,人无我还有”,除跨平台多渠道接入、富媒体消息交互体验、IM长连接、系统实时监控等等基础功能外,我们还基于大数据技术,精准发掘客户行为消费习惯。有客云的使命是:“不只是沟通,还是我们的智能客服管家。”


  重要的事情说三遍:质量,质量,还是质量!


  问:客服讲究高质量、高效率,有客云是如何平衡二者关系的呢?


  答:重要的事情说三遍:质量,质量,还是质量!当然不是说我们不注重效率,而是说,有客云在追求高质量的前提下,把握高效率。


  因为在智能客服3.0的当代,可靠性和稳定性,也就是不丢失工单和客户成为企业用户最关心的问题,有客云依靠自身强大的技术基因,实现了全渠道接入,在这个前提下,质量就成了生命线。所以我们始终坚持把有客云系统的可靠性和稳定性等质量问题放在第一位。


  大数据:帮助企业把流量转化为销量


  问:有客云始终把质量作为生命线放在第一位,那么跟众多移动客服相比,它有什么其他的特别之处吗?


  答:当然。如果说质量是生命线,那么大数据就是它的血液。我们知道,大量的移动端客服数据与传统的来自于呼叫中心、Web端、微博、微信的客服数据,如何进行统一接入、积累与分析,进行数据挖掘实现商业转化,对于企业来说,这是一个大的难点也是最重要的商机。


  有客云拥有人工智能和完备的知识库,精准的大数据分析技术,正好帮助企业快速高效处理客服工单,精准把握客户行为习惯,实现场景化的营销,从而促进销售转化率。有客云要让所服务的企业不仅仅拥有流量,更要把这股流量直接变成销量。


  未来客服:高速公路ETC系统


  问:两位能描绘一下智能客服的未来世界吗?


  答:未来的智能客服应该是这样的:就比如高速公路的ETC系统。以前我们经过收费站交费是很麻烦的,自从有了ETC系统,车主只需要坐在车上排队刷卡即可,简捷又高效。有客云智能客服系统是要帮助所有的企业建立起这样一个高能的体系,让客服问题处理起来井然有序、有条不紊,在保证安全可靠的品质时,实现高速运转。


  当然,这条路还很长,万里长征我们迈出了第一步,任务光荣而艰巨,我们愿意与同行一起携手,打造智能客服领域更加璀璨的明天。


  采访后记:


  两位联合创始人都是80后,浑身散发出年轻人的勃勃生机和果敢冲劲。在他们眼里,智能客服市场非常庞大,可以做的事情非常之多,所以两人一个技术产品一个运营销售,配合默契,相得益彰,率领紫平方团队,这同样是一支由众多80、90后组成的青春战队,在这片领域披荆斩棘,破浪前行。祝福他们。
分享到: