滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

德欧否认商议欧盟“团结税”应对难民额外开支

2015年10月12日11:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  德国和欧洲联盟官员10日否认媒体关于双方正讨论开设欧盟“团结税”以应对难民危机的报道。当天早些时候,德国《南德意志报》报道,欧盟委员会与德国政府正进行非正式对话,讨论在欧盟境内开设一种“团结税”,以帮助贴补难民潮涌入欧盟后带来的额外开支。德国政府发言人斯特芬·赛贝特稍后在一份声明中说,事实是,“我们不希望在德国增税或新设一种欧盟税”。欧盟委员会一名发言人同样否认现在存在这类建议或者准备提出这一建议。《南德意志报》的那篇报道没有注明消息源,发自秘鲁首都利马,德国财政部长沃尔夫冈·朔伊布勒正在那里参加国际货币基金组织会议。德国总理安格拉·默克尔上月说,作为接收难民最大的欧盟成员国,德国无需增税或财政超支即可妥善安置不断增多的难民。只是,源源而至的难民已令一些原本财政紧张的欧盟国家更感费力。(胡若愚·新华社微特稿)来源新华网)
分享到: