滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

掌上链家卖房:用真实数据帮你卖房(组图)

2015年10月12日17:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,链家网正式发布了其移动端卖房的杀手级工具——掌上链家业主版,使掌上链家具备一站式卖房服务功能。

  从房源录入、周边信息同步,再到经纪人追踪、带看信息查询等等,一系列信息同步,让业主能够实时了解房屋的销售动态。这使得业主买房的过程,从过去的被动了解信息,变成了如今的主动跟踪、实时了解周边行情,甚至连销售价格都可以自主动态调整。可谓赋予业主绝对主动权,进而让卖房更有效率。

足不出户,轻松卖房
足不出户,轻松卖房


  据悉,业主在APP提交卖房委托到房子在链家网挂牌销售最快只要30分钟,更有专属经纪人提供一对一服务。房源上架销售后,业主可随时随地管理售卖情况,无论是该房源的浏览量、关注量、带看次数,还是用户评价,业主都能及时通过手机了解详情。房屋待售过程中,业主可根据周边的成交情况、成交价格随时调整销售价格。掌上链家的即时通讯功能家信也确保了业主与被委托经纪人随时在线沟通,有效保证了信息传达的准确性与及时性。
掌上链家卖房功能
掌上链家卖房功能


  据统计,每天链家平台上约有25000名新增客户,每300秒就有一套房子在链家成交,通过链家全产业链的平台优势与楼盘字典十余年的数据积累,掌上链家还为业主提供了真实且精准的楼盘信息。业主可随时获取自家房源相关的小区概况、成交均价、成交量等重要信息,进而了解所售房源的真实竞争力,以便能够更好更快地成交。

  值得一提的是,业主所上传房源的一切信息(如小区名、门牌号、户型、面积等)均只能在链家现有的数据库中选取填写,不在数据库内的信息将无法录入。早在2009年,链家就建立并使用了全国统一且最大的楼盘字典,囊括全国30个重点城市和5600万套的存量房。随后,链家更首次提出了真房源的评价标准,链家投入4亿建立了行业内唯一的真房源体系,此次卖房功能的革新也再一次印证了链家秉承的真房源理念以及服务用户的平台化定位。

  这样从信息录入开始即进行核实的做法,也有效防止了假房源流入二手房市场。不仅从源头上净化交易环境,保障了买卖双方的利益,真实的数据还会更有效地帮业主进行卖房决策。这种信息上传方式也有别于同行业其他产品,成为行业首创。
掌上链家业主自主管理委托
掌上链家业主自主管理委托

  如今的链家,正凭借全国4000家门店、7万名经纪人的资源建立了一个庞大的不动产数据库。市场上的在售房源中有85%都在链家有登记。就北京而言,链家就对约650万套存量房和12万种户型进行了精准分析,几乎不会出现业主销售房源无法找到的情况。链家除了强大的推广资源,还向卖家提供了速销服务和资金监管,让业主卖房无后顾之忧。

  链家网CEO彭永东表示:“尽管在链家超过一亿的用户中,业主端占比有限,但业主作为房源提供者,更应得到关注和重视。房源的多少决定着平台的实力与扩散范围,链家有义务给业主带去更高效、自主、完善的卖房体验,也有必要从业主开始严格把控房源的真实与准确程度。”

  作者:佚名来源中华网财经)
分享到: