滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

多家公园进入最佳赏菊期(图)

2015年10月13日02:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
大茶壶造形的菊花景观十分抢眼。记者杨艳辉摄
大茶壶造形的菊花景观十分抢眼。记者杨艳辉摄

  本报讯

  首席记者廖晶蓉报道 金秋时节橙黄缤纷,进入菊花盛放时节。眼下,昆明市大观公园、昆明动物园、昙华寺公园菊展正值或迎来最佳观赏期,市民可抓紧时间前往观赏。

  今年大观公园菊花展有4个观赏地点:一是主游路,从大观公园大门口至近华浦;二是近华浦,为菊花主要展区;三是大草坪;四是盆景园,里面放有100多盆菊花盆景。本次大观菊花展展出了塔菊、大立菊、悬崖菊、盆景菊、大盆大菊、大盆小菊、标本菊、多头菊等500多个品种、6万盆精品菊花,在菊花的品种、数量、规模、质量上均堪称历年之最。此外,还展出22组造型,包括大观公园10组,其余各大公园12组。公园主游路旁,一个用菊花做成高4米、宽2米的茶壶造型菊已陆续开花,这300株小树菊上将开出上万朵菊花,形成一个大花壶,十分壮观美丽。

  昆明动物园为游客精心准备的25000盆菊花正值盛花期,共有8个景观展示区和1个精品菊展馆供游客参观。其中,位于海棠大道入口处的大立菊景观,一株大立菊冠幅达2.5米,在园艺师傅的巧手塑形下绑扎圈数达14圈,菊花盛开的时候极具欣赏价值。而圆通石牌坊景观更是游客不可错过的精品,它位于动物园北门入口处,高6米,宽8.3米,用多个品种的艺菊精心搭建而成,是目前昆明市最大的菊花造型景观。位于公园八角亭区域的“精品菊展示馆”是此次菊展的最大亮点。馆内集中了十余个种类的精品菊花,一盆中培育一株一本,一本一朵的独本菊,还有丝瓣绿菊等市民少见的菊花品种,让游客近距离观赏到各种珍贵菊花之美。

  昙华寺公园“昙华秋韵”菊花展也正在举办。公园展出近万盆各类造型菊以及四季海棠、马鞭草、烟草花、一品红等各色花卉两万多盆。今年的菊花展展出了多头菊、案头菊、悬崖菊及各式小菊近万盆。而在造型菊上,还有展出画扇扑萤扇面造型、锦绣花开屏风造型、瑞应宝塔塔式造型、国强鼎盛大鼎造型、欢乐时尚的蘑菇造型等多种造型菊,也是市民不能错过的精彩。来源昆明日报)
分享到: