滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

汇率调整有利出口 四季度出口增速有望回升

2015年10月13日13:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网北京10月13日电(孙博洋) 今天上午,国新办就2015年前三季度进出口有关情况举行发布会,海关总署新闻发言人黄颂平介绍了三季度我国进出口基本情况,并对四季度外贸形势进行了分析。黄颂平表示,汇率调整对我国出口利好,预计四季度外贸进出口总体情况比三季度要好,出口增速有望回升。

  黄颂平介绍到,今年一季度、二季度和三季度,我国进出口值同比分别下降6.2%、8.1%和9.2%,其中三个季度的进口值同比分别下降17.5%、14.1%和13.8%,是拉低进出口增速的主要因素。

  出口方面,一季度出口值增长4.8%,二季度、三季度出口值分别下降3%和5.6%,但是第三季度中,各月出口降幅逐月收窄,7、8、9这三个月的降幅分别是9.5%、6.1%和1.1%。汇率调整对我国的出口利好,因此趋势是向好的。

  黄颂平表示,今年以来,国务院陆续出台了一系列促进外贸稳定增长的政策措施,为外贸企业减负增效创造了良好的政策环境。目前来看,政策效果正在逐步显现,初步预测,如果全球没有重大的政治经济突发事件,预计四季度外贸进出口总体情况比三季度要好,出口增速有望回升,进口量降幅将有可能收窄。来源人民网)
分享到: